Menu

Mode Gelap
Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat

Pemerintahan · 2 Mar 2022 17:51 WIB

Viral Video Pembongkaran Musholla Gegara Pilkades, Polisi: Hoaks


					Viral Video Pembongkaran Musholla Gegara Pilkades, Polisi: Hoaks Perbesar

Kotaanyar,- Sebuah video yang merekam pembongkaran musholla viral di media sosial (medsos). Dalam video itu, disebutkan bahwa tempat ibadah itu dibongkar gegara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades).

Dalam video berdurasi 40 detik itu, terlihat sejumlah orang sedang membongkar bagian depan musholla. Belakangan diketahui, pembongkaran itu terjadi di Dusun Kabuaran RT 30 RW 09, Desa / Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, Selasa (1/3/22).

Dalam vidio yang diposting oleh akun ‘Dewa Angak’ di grup facebook (FB) Suara Kota Anyar itu, juga terdengar suara si perekam yang menyebutkan bahwa musholla dibongkar lantaran konflik Pilkades.

Menanggapi hal itu, Kapolsek Kotaanyar Iptu Agus Sumarsono mengatakan, pembongkaran musholla merupakan inisiatif dari pemilik musholla. Alasannya, karena pemilik musholla tidak mempunyai akses menuju tempat ibadah yang dimilikinya.

“Terkait video yang beredar, itu hoaks, kami sudah klarifikasi dengan pihak terkait. Sudah dipastikan ini tidak ada sangkut pautnya dengan pilkades yang baru saja usai,” kata Agus, Rabu (2/3/22), saat ditemui PANTURA7.com.

Pemilik musholla, Muzakkar (58) mengakui bahwa pembongkaran tempat imam musholla memang atas inisiatifnya sendiri. Ia menjelaskan, selama ini akses ke musholla tertutup oleh tempat imam musholla sehingga menyulitkan warga untuk beribadah.

“Saya tidak tahu apa-apa. Kemarin, tiba-tiba anggota Polsek Kotaanyar dateng ke rumah tanya video itu. Sayakan tidak faham, itu hoaks,” ungkapnya.

Ditegaskan Muzakkar, bagian depan musholla dibongkar untuk membuka akses bagi warga sekitar. “Agar warga yang hendak salat berjama’ah di musholla ini aksesnya lebih mudah,” ia menegaskan. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

5 Agustus 2025 - 15:27 WIB

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Trending di Pemerintahan