Pasuruan,- Kasus Covid-19 di Kabupaten Pasuruan terus meningkat. Akibatnya, dua tempat karantina pasien Covid-19 di wilayah tersebut penuh dan melebihi kapasitas.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad mengatakan, untuk SKB Pandaan saja yang memiliki kapasitas tempat tidur 54 buah saat ini diisi oleh 63 pasien, sehingga kelebihan 9 orang.
Sedangkan di BLK Rejoso, yang memiliki kapasitas tempat tidur sebanyak 64 buah, hari ini Senin (14/2/22) diisi oleh 69 pasien sehingga kelebihan 5 orang.
“Kedua tempat ini, dinyatakan overload,” kata Syaifudin menjelaskan.
Dengan membludaknya jumlah pasien tanpa gejala (OTG) maupun gejala ringan yang dikarantina, Pemkab Pasuruan kembali akan mengaktifkan ruang isolasi terpusat (isoter) di setiap kecamatan.
Untuk pemilihan tempat, masih diatur, karena tempat isoler tidak lagi menggunakan sekolah atau madrasah yang pernah disulap menjadi isoter, seperti tahun lalu.
“Saat ini sudah mulai dipersiapkan kembali penggunaan ruang tersebut, tempatnya masih diatur. Semoga secepatnya,” pungkasnya. (*)
Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah