Menu

Mode Gelap
Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan Tumpang Tindih Dokumen Tata Ruang di Lumajang, Perda 2013 vs Perda 2023

Peristiwa · 17 Jan 2022 13:08 WIB

Sudah 2 Hari, Banjir di Grati Pasuruan Belum Surut


					Sudah 2 Hari, Banjir di Grati Pasuruan Belum Surut Perbesar

GRATI,- Banjir masih menggenangi wilayah Desa Kedawung Kulon dan Kedawung Wetan, Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan, Senin (17/1/2022) pagi. Padahal, kawasan ini sudah terendam banjir sejak 2 hari lalu.

Debit air di Sungai Rejoso yang masih tinggi, menjadi penyebab lamanya banjir yang merendam kawasan itu untuk surut.

Menurut warga Desa Kedawung Wetan, Andre, banjir sudah mulai terjadi sejak Sabtu (15/1/2022). Hingga sekarang, desanya masih terendam.

Di Kedawung Wetan ada 2 dusun yang masih tergenag air. Meliputi dusun Kajar Kuning dan Dusun Krajan.

“Ada dua Dusun yang masih banjir, saat ini ketinggian air masih selutut orang dewasa atau sekitar 50 sentimeter,” kata Andre.

Sementara itu, Sekretaris Desa Kedawung Kulon, Agung, mengatakan, di Desa Kedawung Kulon banjir yang belum surut juga tersebar di 2 dusun. Yaitu Dusun Kebrukan dan Dusun Kedawung.

Di Dusun Kebrukan, ketinggian air masih 50 sentimeter. Sedangkan di Dusun Kedawung, debit air tinggal menyisakan sekitar 10 sentimeter.

“Di Kebrukan masih selutut orang dewasa, sedangkan di Dusun Kedawung hanya di gang-gang sisa airnya,” ia menambahkan.

Menurutnya, banjir di wilayah tersebut belum surut karena debit air di sungai masih tinggi. Alhasl, banjir tetap menggenang lantaran saluran pembuangan juga dipenuhi air.

“Sungai masih belum surut, kalau sungai sudah turun debitnya otomatis banjir di Dusun Kebrukan ikut surut,” pungkasnya. (*)

Editor: Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati

4 Agustus 2025 - 18:51 WIB

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Trending di Peristiwa