Menu

Mode Gelap
Innalillahi! Mr. X Ditemukan Membusuk di Jalur Pendakian Gunung Arjuno Top! Jember Marching Band Sabet 5 Emas di Kejuaraan Dunia Malaysia Kala Khofifah Turun Ke Sungai Legundi Probolinggo, Bersihkan Sampah Bersama Warga Finis di Posisi Tiga, Jember Raih 11 Medali di MTQ XXXI Jawa Timur Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan di Gondang Wetan Pasuruan, Seluruhnya Pelajar Warga 4 Desa Bergotong Royong Bangun Akses Baru di Senduro Lumajang

Kesehatan · 6 Jan 2022 16:17 WIB

Kejar Target Maret 100%, Polresta Vaksinasi Anak


					Kejar Target Maret 100%, Polresta Vaksinasi Anak Perbesar

Probolinggo – Setelah menggelar warga lanjut usia (lansia) yang kini mencapai 63,3%, Polres Probolinggo Kota (Polresta) mulai melakukan vaksinasi bagi anak. Dengan sasaran 22 ribu anak, polresta menargetkan, Maret mendatang bisa tercapai vaksinasi 100%.

Vaksinasi anak digelar polresta di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Hidayat, Kelurahan/Kkecamatan Kanigaran, Kamis (6/1/2022). Sasarannya, anak dengan usia 6-11 tahun yang bersekolah di MI tersebut.

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Wadi Sa’bani mengatakan, setelah di-launching dan dilaksanakan, respon anak- anak cukup baik. Di MI Hidayat, selain guru juga didukung orangtua siswa.

“Sejak vaksin anak yang telah kami mulai kemarin, sudah ada sekitar 200 anak yang telah divaksin di Kota Probolinggo, dan vaksin anak ini akan terus digelar,” ujarnya.

Target dari Mabes Polri, sebanyak 22.561 anak se-Kota Probolinggo bisa 100% divaksin, Maret mendatang.

“Tentunya target 100% pada bulan Maret ini dapat terlaksana dengan adanya sinergitas antara Polresta dan Pemkot Probolinggo, sehingga Maret, vaksinasi anak benar – benar telah selesai,” imbuh kapolresta.

Sementara, Muhammad Sofyan Jamil, murid kelas 5, yang mengikuti vaksinasi mengatakan, saat divaksin terasa sakit sedikit. Ia mengakui, sempat takut menjelang divaksin.

“Saya memberanikan diri ikut vaksin karena untuk sehat, dan saat divaksin rasanya seperti digigit semut,” ujarnya. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Cegah Penyakit Sejak Dini, 52 Siswa MI Tarbiyatul Mubtadiin Terima Vaksin MR dan HPV

19 September 2025 - 19:15 WIB

Kasus Campak Melonjak di Jember, Pencegahan Terhambat Imunisasi

29 Agustus 2025 - 14:18 WIB

Sebanyak 1.320 Kasus TBC di Lumajang, Anak dan Usia Produktif Paling Rentan

12 Agustus 2025 - 14:42 WIB

RSUD Lumajang Ungkap Fakta Meningkatnya Kasus Gangguan THT

8 Agustus 2025 - 17:23 WIB

Ratusan Warga Jember Ikuti Operasi Katarak Gratis, Lansia Prioritas

5 Agustus 2025 - 22:49 WIB

Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca

5 Agustus 2025 - 19:12 WIB

Capaian Cek Kesehatan Gratis Lumajang Baru 12,7 Persen, Tantangan Edukasi Masih Besar

27 Juli 2025 - 11:24 WIB

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Trending di Kesehatan