Menu

Mode Gelap
Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak Naik Motor Bawa Rumput, Warga Lekok Tewas di Jalur Pantura Grati Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih Latihan Upacara HUT RI di Lumajang Nyaris Gagal, Diselamatkan oleh Aksi Tak Terduga Petugas BPBD Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo Kades Akan Evaluasi Karnaval Sound Horeg Pasca Penonton Meninggal

Pemerintahan · 28 Des 2021 16:27 WIB

Banyak Jalan Berlubang, Satlantas Ingatkan Pengguna Jalan


					Banyak Jalan Berlubang, Satlantas Ingatkan Pengguna Jalan Perbesar

PROBOLINGGO,- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Probolinggo, mewanti-wanti pengguna jalan untuk menghindari jalan berlubang di jalur pantura Probolinggo-Situbondo. Karena jalan berlubang menjadi salah satu faktor terjadinya kecelakaan lalu lintas (lakalantas).

Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Ponsen Dadang Martianto mengatakan, jika melintasi jalur pantura, para pengguna jalan harus bisa menurunkan laju kendaraannya. Karena di jalan Kecamatan Kraksaan banyak didapati jalan berlubang.

“Oleh karena itu, pelankan laju kendaraan jika memang dari jarak kejauhan menyadari adanya jalan berlubang atau bagi yang sudah hafal titik jalan berlubang untuk berhati-hati lagi, apalagi bagi yang berboncengan,” kata Dadang, Selasa (28/12/2021).

Terlebih, menurut Dadang, jika hujan turun cukup deras, maka lubang-lubang tersebut tertutup genangan air sehingga, hal itu perlu diwaspadai oleh pengguna jalan. Oleh karena itu, konsentrasi dalam berkendara sangat penting agar terhindar dari kecelakaan.

“Taati aturan lalu lintas menjadi faktor utama agar terhindar dari kecelakaan terlebih bagi yang akan berlibur. Untuk jalanan berlubang, kami akan koordinasikan lagi dengan pihak yang menanganinya sebelum terjadi hal yang tidak diinginkan bersama,” tutur Dadang.

Terpisah, Staf Teknis Pejabat Pembuat Komitment (PPK) Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional (BBPJN), Apriyanto mengatakan, untuk jalan berlubang di jalur pantura memang sudah diketahui dan secepatnya akan segera ditangani oleh pihak kontraktor.

“Penambalan akan segera dilakukan oleh pihak kontraktor. Karena untuk perawatan biasanya ditangani oleh pihak kontraktornya. Dalam waktu dekat ini akan ditambal untuk jalur pantura di Kota Kraksaan. Biasanya memang tiap bulan ada perawatan jalan,” tutur Apri saat dikonfirmasi. (*) 

Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tunarungu di Jember Minta Akses Layanan Publik dan Pekerjaan Layak

4 Agustus 2025 - 19:25 WIB

Pemprov Jatim Terbitkan SE Pengibaran Bendera Merah Putih

4 Agustus 2025 - 18:33 WIB

Gubernur dan TNI Resmi Memulai Rutilahu Jatim dari Probolinggo

4 Agustus 2025 - 17:24 WIB

Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara!

4 Agustus 2025 - 14:55 WIB

Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang

4 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg

4 Agustus 2025 - 10:54 WIB

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Trending di Pemerintahan