Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Peristiwa · 20 Des 2021 08:44 WIB

Sandar 5 Hari, Kapal Pengangkut Ikan Terbakar


					Sandar 5 Hari, Kapal Pengangkut Ikan Terbakar Perbesar

PROBOLINGGO,- Sebuah kapal pengangkut ikan terbakar hebat saat bersandar di Pelabuhan Perikanan Mayangan, Kota Probolinggo, Senin (20/12/21) dini hari. Kebakaran diduga akibat hubungan pendek (korsleting) listrik.

Informasi yang di himpun PANTURA7.com, kebakaran Kapal Motor ( KM) Lautan Inti Makmur dari Tanjung Pinang, Riau, diketahui pada sekitar pukul 01.00. Api tiba-tiba muncul dan menyambar badan kapal sehingga api dengan cepat membesar.

Petugas pemadam kebakaran (Damkar) dari Pemkot Probolinggo yang datang usai mendapat laporan langsung menerjunkan empat mobil Damkar. Petugas sempat kesulitan melakukan pemadaman karena bahan kapal terbuat dari fiber. Selain itu, solar bahan bakar kapal yang masih tersisa membuat api sulit dipadamkan.

“Kapal KM Lautan Inti Timur imi sudah sandar di pelabuhan sejak Kamis (16/12/21) lalu untuk melakukan bongkar ikan hasil tangkapan. Saat terbakar, di dalam kapal masih tersisa sekitar 3 ton ikan yang hari ini rencananya mau dibongkar,” ujar Kepala UPT P2SKP Mayangan, Arif Wahyudi.

Sejatinya api sudah mulai padam, namun karena sisa bahan bakar minyak (BBM) solar di dalam kapal cukup banyak juga terbakar. Hal itu membuat api yang berada di sekitar kamar mesin sulit dipadamkan.

Hingga Senin pagi pukul 07.30, api masih tetap menyala. Padahal lima unit mobil Damkar sudah diterjunkan untuk melakukan pemadaman. Diprediksi kerugian akibat kebakaran i miliran rupiah.

“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, selain itu posisi kapal yang terbakar jauh dari kapal-kapal lain yang sandar, sehingga api tidak menjalar ke kapal lain,” imbuh Arif. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu

2 Mei 2025 - 20:01 WIB

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Trending di Peristiwa