Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Pemerintahan · 30 Nov 2021 19:44 WIB

22 PJU Tuntas, Dishub Lirik PJU Terusan


					22 PJU Tuntas, Dishub Lirik PJU Terusan Perbesar

KRAKSAAN,- Usai menuntaskan 22 penerangan jalan umum (PJU) di median jalan jalur pantura Kota Kraksaan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo mencanangkan proyek serupa di median jalan protokol ke arah timur.

Kadishub Kabupaten Probolinggo, Taufiq Alami mengatakan, perbaikan akan kembali dilakukan. Hanya saja, selanjutnya perbaikan PJU mengarah ke median jalan berikutnya tepatnya di arah timur dan perbaikan susulan tersebut jauh berbeda dengan sebelumnya.

“Jadi kalau yang kemarin yang kami ganti untuk PJU-nya itu dari Kelurahan Semampir sampai Kelurahan Patokan. Kalau yang berikutnya ini rencananya di median jalan selanjutnya yaitu dari Kelurahan Patokan sampai di Kelurahan Kraksaan Wetan,” kata Taufiq, Selasa (30/11/2021).

Akan tetapi, lanjut mantan Camat Gading ini, untuk berikutnya perbaikan PJU pihaknya tidak bakal mengganti total hingga ke tiangnya seperti di PJU sebelumnya. Hanya saja, kata dia, nantinya pergantiannya hanya difokuskan kepada lampu penerangannya saja.

“Tidak semua diganti baru karena kondisi tiang PJU yang ke arah timur itu masih kuat dan kukuh. Jadi kami lebih fokus ke lampu saja, kalau dinilai kurang terang ya kami ganti dengan yang baru, mungkin ukurannya seperti yang barusan diganti,” tutur Taufiq.

Perbaikannya sendiri, sambung Taufiq, masih direncanakani pertengahan Desember 2021. Sekiranya, saat perayaan Tahun Baru sudah bisa selesai dan dinikmati para pengguna jalan dan terlebih lagi, suasana di sekitar masih didukung lampu warga.

“Kalau yang di arah timur kan masih didukung penerangan dari toko atau swalayan pinggirnya, jadi tidak terlalu urgen. Ya yang kurang terang saja nantinya yang bakal kami ganti, mungkin sama ukuran lampunya yaitu 180 Watt di satu tiang,” ungkap Taufiq. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : Albafillah

Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen

16 Juni 2025 - 15:37 WIB

Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru

16 Juni 2025 - 14:23 WIB

Kolaborasi Warga – Pemerintah di Candipuro, Perbaiki Tiga Jalan Desa

15 Juni 2025 - 16:44 WIB

Dari Rp1 Juta ke Rp92 Juta, Pengelolaan Tumpak Sewu Baru Beres Setelah Bupati Lumajang Turun Tangan

15 Juni 2025 - 10:58 WIB

Segoro Topeng Kaliwungu 2025: Sinergi Budaya dan Ekonomi Kreatif Lumajang Siap Mengguncang Dunia

14 Juni 2025 - 19:27 WIB

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Trending di Pemerintahan