Menu

Mode Gelap
Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak Ingin Pajak Kendaraan Anda Dihapus? Simak Syarat dan Prosesnya di Lumajang Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok Balap Liar Berujung Maut di Paiton, 2 Pemotor Tewas usai Tabrak Elf Jatuh dari Motor, Pelajar SMA 1 Dringu Tewas Terlindas Truk

Hukum & Kriminal · 13 Okt 2021 16:03 WIB

Bekas Galian Jargas di Kota Probolinggo Amblas, Dewan Geram


					Bekas Galian Jargas di Kota Probolinggo Amblas, Dewan Geram Perbesar

PROBOLINGGO,- Komisi 3 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Probolinggo, melakukan sidak di sejumlah bekas galian jaringan gas (jargas), Rabu (13/10/21). Sidak ini untuk menindaklanjuti amblasnya bekas galian Jargas saat pengaspalan jalan beberapa waktu lalu.

Salah satu lokasi yang di sidak Komisi 3 DPRD Kota Probolinggo adalah di traffic light Jalan Brantas, Kecamatan Kademangan. Di lokasi itu, ada bekas galian jaras yang telah diaspal namun amblas.

Kondisi itu dinilai sangat membahayakan bagi pengguna jalan sehingga perlu segera dilakukan perbaikan. Bahkan tak sedikit warga yang melapor ke wakil rakyat soal kondisi itu.

“Dari sidak ini kita ketahui bahwa salah satu bekas galian jargas amblas sedalam sekutar 15 sentimeter. Jari perataan bekas galian ini sebelumnya tidak ada pemadatan dan langsung di aspal sehingga struktur tanah mengalami penurunan,” ujar Ketua Komisi 3, DPRD Kota Probolinggo Agus Riyanto.

Tak hanya satu titik saja, bekas galian jargas yang amblas setelah diaspal maupun dipadatkan, juga terdapat di sejumlah jalan yang dilewati proyek jargas. Atas hal itu, Komisi 3 meminta kerusakan jalan segera diperbaiki.

“Kita meminta kepada penanggung jawab (proyek) untuk segera memperbaiki bekas galian ini. Baik yang sudah diaspal maupun yang belum,” imbuh politisi PDI-P ini.

Sementara, Kasi Pemeliharaan Jalan Dinas PUPR Kota Probolinggo, Beni Candra mengatakan, pengerjaan jaringan gas yang saat ini masih berjalan akan tetap ia pantau hingga rampung. Jika ada ketidakwajaran, pihaknya tidak akan segan-segan untuk menegur.

“Selama pengerjaan ini akan kita pantau. Nanti jika diemukan pengerjaan yang tidak sesuai, maka kita akan langsung beri peringatan tertulis kepada rekanan. Jika tetap, maka kita akan hentikan pengerjaanya,” ancam Beni.

Dilain pihak, Manager Kontruksi PT. Pratiwi Putri Sulung area Kota Probolinggo, Pandu Andiyani selaku penanggung jawab proyek berjanji akan memperbaiki galian bekas jargas yang amblas tuntas.

“Kita punya waktu hingga tanggal 9 November. Dalam tentang waktu tersebut, kita akan melakukan perbaikan,” ujar Pandu singkat. (*)

Editor ; Efendi Muhammad
Publisher: Albafillah

Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan

14 Juli 2025 - 19:05 WIB

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Trending di Hukum & Kriminal