Menu

Mode Gelap
Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi Isi Libur dengan Ilmu, Anak-anak di Prigen Pilih Belajar Bahasa Inggris Polisi Tetapkan Dua Tersangka Kasus Pengiriman TKI Ilegal di Pasuruan Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo Ngantor di Desa, Bupati Jember Salurkan Pompa Air bagi Petani Tak Diunggulkan, Cabor Kurash Kabupaten Probolinggo Justru Sumbang Medali Emas dan Perunggu

Regional · 6 Sep 2021 20:07 WIB

Jane, Singa Afrika Koleksi TWSL Akhirnya Bunting


					Jane, Singa Afrika Koleksi TWSL Akhirnya Bunting Perbesar

MAYANGAN,- Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL) Kota Probolinggo, tampaknya serius untuk mengembangbiakkan satwa dilindungi. Hal itu terlihat dari pengawasan ketat yang dilakukan pihak TWSL terhadap salah satu koleksinya, Jane.

Jane merupakan singa betina, yang didatangkan dari Taman Safari Prigen (TSP) Pasuruan, awal tahun lalu. Setelah hampir 20 bulan berada di kebun binatang yang terletak di Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan itu, Jane mulai menunjukkan tanda-tanda kehamilan.

“Untuk pemeriksaan (kehamilan) dari tim dokter Taman Safari masih belum dilakukan. Namun dari pengamatan visual tim dokter kita, tanda-tanda kehamilan itu terlihat dari puting Jane yang sudah membesar,” ujar Kepala IPLH UPT TWSL, Akbarul Huzaini, Senin (6/9/21).

Untuk memantau perkembangan kebuntingan Jane, pihak TWSL telah memasang Close Circuit Television (CCTV) di area kandang. Dengan demikian, aktifitas Jane dan usia kehamilannya dapat terpantau.

Kehamilan Jane, dijelaskan Akbarul, diawali melalui proses perkawinan dengan Sera, singa jantan yang hidup dalam satu kandang di sisi Utara area TWSL.

“Untuk pola maka kita memberikan porsi 4 kilogram daging untuk Jane dan 6 kilogram bagi Serea. Namun jumlah makanan untuk Jane bisa bertambah jika kehamilannya kian besar, untuk memenuhi keseimbangan gizi,” imbuh Akbarul.

Diketahui, TWSL kota Probolinggo pada 8 Februari 2020, mendatangkan 2 ekor singa berjenis kelamin jantan dan betina. Singa asal Benua Afrika itu didatangkan dari TSP Pasuruan. (*)

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

 

Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Penumpang Libur Sekolah Melonjak, KAI Daop 9 Jember Sediakan 170.868 Kursi Perjalanan.

24 Juni 2025 - 19:09 WIB

Dua Pekan, 1.320 Orang di Kabupaten Probolinggo Langsungkan Pernikahan

17 Juni 2025 - 22:28 WIB

Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Libatkan 243 Desa, Tahun Depan Target Sapu Bersih

15 Juni 2025 - 16:29 WIB

Gunung Raung Erupsi, KAI Jember Pastikan Perjalanan Kereta Api Tetap Aman

13 Juni 2025 - 18:46 WIB

Kembangkan Potensi Daerah, PWI Probolinggo Raya Suguhkan Program ‘KOPI PAIT’

12 Juni 2025 - 18:54 WIB

Selisih Dua Hari, Jamaah Aboge di Leces Shalat Idul Adha Hari Ini

8 Juni 2025 - 12:13 WIB

Libur Idul Adha, 29.733 Penumpang Naik Kereta Api di Daop 9 Jember

7 Juni 2025 - 15:49 WIB

Idul Adha, Perajin Pisau Potong di Kota Probolinggo Banjir Pesanan

5 Juni 2025 - 18:40 WIB

Bakal Dipotong, Ratusan Hewan Kurban di Probolinggo Diperiksa Kesehatannya

4 Juni 2025 - 18:04 WIB

Trending di Regional