Menu

Mode Gelap
Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg Viral! Video Detik-Detik Warga Lumajang Tersungkur Saat Karnaval Sound Horeg Marsda Anumerta Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim

Peristiwa · 3 Sep 2021 16:59 WIB

Tabrakan dengan Pikap, Pengendara Motor Tewas


					Tabrakan dengan Pikap, Pengendara Motor Tewas Perbesar

PROBOLINGGO,- Seorang pengendara motor tewas akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Anggur, Kelurahan Wonoasih, Kota Probolinggo, Jumat siang (3/9/2021). Hal itu setelah motor yang ditumpangi ibu dan anak itu bertabrakan dengan mobil pikap.

Akibat kecelakaan itu, Firda Amalia, warga Desa Karanganyar, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo meninggal dunia di rumah sakit. Sedangkan ibunya, Supiyani (54) mengalami luka.

Kecelakaan itu bermula saat pikap bernomor polisi (nopol) N 8934 NH yang disopiri Andika (33), warga Dusun Triwung, Desa Tempuran, Kecamatan Bantaran berjalan dari selatan ke utara. Sessampai di tempat kejadian perkara (TKP), pikap itu hendak mendahului kendaraan di depannya.

“Mobil tersebut berjalan agak ke tengah, dan saat itu ada motor yang dikendarai dua perempuan dari arah utara. Akhirnya, pikap tersebut menabrak motor, hingga dua korban tak sadarkan diri,” Rahmawati, warga sekitar.

Dua korban perempuan langsung dievakuasi ke RSUD dr. Moh. Saleh dengan menggunakan mobil pikap yang menabraknya. Setibanya di rumah sakit, Firda Amalia meninggal dunia, sedangkan ibunya Supiyani mengalami luka.

Petugas Unit Laka Lantas Satlantas Polres Probolinggo Kota yang datang langsung melakukan olah TKP. Kemudian, agar tidak menyebabkan kemacetan, motor korban Honda Vario Nopol W 6431 UH dievakuasi ke kantor Satlantas.

Petugas Unit Laka Lantas Polres Probolinggo Kota, Bripka Yeri Mugiarto mengatakan, dari informasi saksi, mobil pikap berjalan melebihi marka, Dan saat itu hendak menyalip, sedangkan motor korban berjalan sesuai jalur. (*)

 

Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui

4 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Trending di Peristiwa