Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Wisata · 21 Agu 2021 14:58 WIB

Rindu Wisata Bromo Dibuka, Pelaku Wisata Berebut Suntik Vaksin


					Rindu Wisata Bromo Dibuka, Pelaku Wisata Berebut Suntik Vaksin Perbesar

TOSARI,- Vaksinasi Covid-19 terus dikebut. Kali ini, suntik vaksin menyasar para pelaku wisata Gunung Bromo, yang bermukim di wilayah Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (21/9/2021) pagi.

Berlokasi di bukit berketinggian sekitar 2.000 meter diatas permukaan laut (MDPL) Desa Wonokitri, Kecamatan Tosari, ratusan warga Suku Tengger Bromo disuntik vaksin. Vaksinasi itu dilakukan petugas gabungan dari Polres Pasuruan, Kodim 0819 Pasuruan, dan pemerintah setempat.

Kapolres Pasuruan, AKBP Erick Frendriz mengatakan, pelaku wisata Bromo yang divaksin sebanyak 350 orang. Tujuan vaksinasi, agar para pelaku wisata di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) itu lebih tangguh dari potensi penularan virus korona.

“Sampai saat ini sudah 60 persen lebih dari 1500 pelaku wisata yabg sudah di vaksin oleh Pemerintah Kabupaten Pasuruan, Polres dan Kodim 019 Pasuruan,” kata Erick.

Dilain pihak, Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf. Nyarman menyambut baik respon para pelaku wisata di Bromo Tengger, yang terlibat antusias mengikuti suntik vaksin. Dari 350 dosis yang disiapkan, ternyata ada 1.500 orang yang mendaftar.

“Semoga dengan antusias masyarakat ini, dapat segera mencegah atau memutus mata rantai penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Tengger ini,” papar dia.

Salah seorang pelaku wisata, Aji Susanto menyebut, antusiasme para pelaku wisata tak lain karena mereka ingin wisata Gunung Bromo kembali dibuka. Sebab selama wisata alam itu ditutup, mayoritas masyarakat Tengger kehilangan mata pencaharian.

“Saya hari ini vaksin pertama, lega rasanya setelah disuntik vaksin. Bahkan teman saya sudah ada yang dua kali ini divaksin. Semoga setelah vaksin, wisata Bromo segera dibuka,” harap Aji. (*) 

 

 

Editor: Efendi Muhammad

Publisher: A. Zainullah FT

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ada Fenomena Embun Upas di Bromo, TNBTS Waspadai Potensi Kebakaran Hutan

29 Juli 2025 - 08:43 WIB

Seperti Tidur di Atas Salju, Cerita Pendaki yang Menyaksikan Ranu Kumbolo Membeku

27 Juli 2025 - 14:38 WIB

Fenomena Embun Upas di Gunung Bromo, Sajikan Eksotika bak Pegunungan Alpen

11 Juli 2025 - 08:49 WIB

Keamanan Pendaki Ditingkatkan, TNBTS Wajibkan Gelang RFID bagi Pendaki Gunung Semeru

6 Juli 2025 - 09:33 WIB

Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres

29 Juni 2025 - 20:51 WIB

DPRD Desak Dinas Pariwisata Lumajang Segera Intervensi dan Perbaiki Manajemen Air Terjun Tumpak Sewu

22 Juni 2025 - 09:20 WIB

Tumpak Sewu: Satu Objek Wisata, Dua Tarif Masuk Berbeda

19 Juni 2025 - 13:30 WIB

Pengelolaan Pemandian Selokambang Lumajang Diduga Bocor

19 Juni 2025 - 12:16 WIB

Pariwisata Tumpak Sewu Terancam Stagnan, Homestay dan Atraksi Pendamping Tak Terkoordinasi

18 Juni 2025 - 17:21 WIB

Trending di Pemerintahan