Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Hukum & Kriminal · 17 Mar 2021 12:25 WIB

Motor Tabrak Motor di Jl. Gus Dur, 1 Tewas


					Motor Tabrak Motor di Jl. Gus Dur, 1 Tewas Perbesar

KADEMANGAN-PANTURA7.com, Kecelakaan lalulintas yang melibatkan 2 kendaraan bermotor terjadi di Jl. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Kelurahan Pilang, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Rabu (17/3/21). Satu orang meninggal dalam kejadian ini.

Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo Kota, Ipda Tohari menuturkan, insiden bermula saat motor dengan nopol W 6857 OF, yang dikendarai Mistari (56), berboncengan dengan istrinya Sumiati di jalan itu.

Pasangan suami istri (Pasutri) asal Jl. Kerinci, Kelurahan Pilang, Kecamatan Kademangan itu melaju dari timur menuju ke arah barat, sekitar pukul 13.30 WIB.

Sesampainya di lokasi kejadian, dari arah belakang muncul motor matic berplat N 2906 ST, yang dikendarai Wirawan (58), warga Jl. Mayjen Haryono, Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan dengan kecepatan tinggi.

Pengendara motor terakhir, menurut Ipda Tohari, diduga kehilangan konsentrasi sehingga menghantam motor di depannya. Alhasil, pengemudi kedua kendaraan sama-sama terjatuh.

“Setelah tabrakan, kedua korban di bawa ke UGD RSUD dr. Mohamad Saleh. Kami yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara,” ujarnya.

Meski pasca kejadian para korban dilarikan ke rumah sakit dan mendapat perawatan, namun nyawa Wirawan tak tertolong. Korban menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit akibat luka parah pada bagian kepala.

Sementara pasutri yang ditabraknya, hanya Sumiati yang mengalami luka serius. Sedangkan Mistari mengalami luka ringan saja. Adapun kedua kendaraan sama-sama mengalami kerusakan.

“Untuk kepentingan penyelidikan serta agar tak membuat kemacetan di lokasi kecelakaan, kedua motor yang terlibat kecelakaan kami bawa ke kantor Satlantas Porles Probolinggo Kota,” imbuh Ipda Tohari. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : Albafillah


Artikel ini telah dibaca 56 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Kantor KUD di Beji Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

16 September 2025 - 13:21 WIB

Cidera Parah, 9 Korban Kecelakaan Bus di Jalur Bromo Dioperasi

15 September 2025 - 21:26 WIB

Trending di Peristiwa