Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Sosial · 12 Mar 2021 14:03 WIB

Kembalikan Keceriaan Anak-anak Korban Banjir, Jurnalis Sebar Snack


					Kembalikan Keceriaan Anak-anak Korban Banjir, Jurnalis Sebar Snack Perbesar

DRINGU-PANTURA7.com, Diterjang banjir selama dua pekan berturut-turut membuat keceriaan anak-anak Desa Dringu, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo lenyap. Namun penampakan berbeda terlihat Jum’at (13/3/2021) sore.

Tawa dan senyum lepas kembali tersungging dari mulut mungil anak-anak yang tinggal di bantaran Sungai Kedunggaleng itu. Snack yang mereka dapatkan dari Jurnalis Probolinggo (Jispro), mengembalikan kegembiraan yang sempat hilang.

Ya, sedikitnya 300 paket snack yang tersedia ludes tak sampai 30 menit. Anak-anak pun terlihat berebut saat para wartawan satu persatu menghampiri, membawa paket makanan ringan.

“Snack yang kami bagikan merupakan sumbangan dari sejumlah relawan yang disalurkan kepada kami. Semoga bisa meringankan beban mereka,” kata Ketua Jispro, Rhomadona.

Paket snack berisi wafer, biskuit, roti, hingga susu siap minum menjadi ‘oase’ setelah selama dua hari berturut-turut anak-anak korban banjir berkutat dengan nasi bungkus dan mie instan.

“Atas saran relawan dan BPBD Kabupaten Probolinggo, maka dipilihlah snack untuk disalurkan kepada anak-anak korban banjir. Dengan makanan ringan yang kita bagikan, harapannya dapat membuat mereka ceria lagi,” ujarnya.

Gerakan sosial para wartawan itu, tentu saja patut diapresiasi. Ditengah tuntunan liputan bencana yang menguras energi fisik dan mental, mereka tidak kehilangan empati kepada sesama.

“Saya mewakili warga yang terdampak mengucapkan terima kasih kepada para jurnalis yang turut membantu korban banjir. Semoga para korban bisa lebih tabah menghadapi cobaan ini,” papar Plt. Kalaksa BPBD Kabupaten Probolinggo, Tutug Edi Utomo. (*)



Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

2 Agustus 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

1 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Jalur Piket Nol Makai Sistem Buka-Tutup Untuk Menghindari Kepadatan Lalulintas

31 Juli 2025 - 17:50 WIB

Medan Ekstrem, BPBD Lumajang Distribusikan Bantuan ke Sumberlangsep Pakai Alat Berat Terjang Sungai

31 Juli 2025 - 17:18 WIB

Beredar Video KA Angkut BBM ke Jember, KAI: Itu Hoaks

30 Juli 2025 - 19:50 WIB

Pasokan BBM Bertambah, Antrean SPBU di Jember Berangsur Normal

30 Juli 2025 - 19:30 WIB

Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’

30 Juli 2025 - 18:28 WIB

Warga Jember Beli BBM Hingga 250 Liter di Lumajang, Sebagian Dijual Kembali

30 Juli 2025 - 11:48 WIB

Harga BBM Eceran di Lumajang Tembus Rp35 Ribu per Botol

30 Juli 2025 - 11:14 WIB

Trending di Sosial