Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Pemerintahan · 5 Feb 2021 10:16 WIB

Tiga Jabatan Eselon II di Pemkab Probolinggo Kosong


					Tiga Jabatan Eselon II di Pemkab Probolinggo Kosong Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Sebanyak tiga jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab)Probolinggo hingga kini masih kosong. Untuk sementara ketiga posisi strategis itu diisi Pelaksana Tugas (Plt).

Ketiga posisi jabatan strategis tersebut, yakni Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Waluyo Jati Kraksaan, dan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Probolinggo, Doddy Baskoro menjelaskan latar belakang kekosongan jabatan itu. Dikatakan, Anggit Hermanuadi yang menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD memasuki purna tugas (pensiun) pada 1 Februari 2021 laulu.

Sementara, untuk dua formasi lainnya, kata Doddy, memang kosong sejak tahun lalu dan diisi Plt. Yakni, Disperindag diisi Taufiq Alami dan RSUD Waluyo Jati Kraksaan diisi dr. Mansyur. Keduanya

“Sehingga total kekosongan jabatan tahun ini ada tiga posisi. Tapi untuk dua jabatan sudah ditempatkan Plt oleh bupati,” kata Doddy, Jumat (5/2/2021).

Terkait kekosongan jabatan itu, Doddy mengaku, masih belum bisa memastikan kapan akan dilakukan asesmen. Sebab, pengajuan asesmen itu menjadi kebijakan bupati.

“Untuk Plt Kepala BPBD itu kebijakan bupati. Kami hanya mengajukan saja. Kami pun belum tahu siapa yang akan dipilih sebagai Plt di BPBD, karena kalau setiap melakukan asesmen itu tidak langsung ketika ada jabatan kosong,” ujarnya.

Selain tiga jabatan itu, sambung Doddy, tahun ini juga bakal ada beberapa jabatan lain yang akan kosong. Lantaran pemangku jabatan akan purna tugas. Yaitu, Dinas Perikanan, Inspektorat dan Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Permukiman ( PU Perkim).

“Karena saat ini masih terkendala Covid-19, jadi belum dipastikan kapan. Karena kalau sebelum ada Covid-19, itu biasanya sampai 100 orang dimutasi, kalau sekarang 20 sampai 30 orang saja,” tutup mantan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo ini. (*)


Editor : Ikhsan Mahmudi
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan