Menu

Mode Gelap
Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei Jadi Tuan Rumah Pesta Miras yang Tewaskan 2 Orang, Kades Temenggungan Ngaku Tidak Tahu Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh Kunjungan Industri Dinilai Penting Bagi Siswa SMK, ini Beberapa Alasannya Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

Kesehatan · 14 Des 2020 09:05 WIB

Kasus Covid-19 Melonjak, Rutan Kraksaan Lockdown


					Kasus Covid-19 Melonjak, Rutan Kraksaan Lockdown Perbesar

KRAKSAAN-PANTURA7.com, Meningkatnya kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo, terutama pada klaster perkantoran, membuat Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II B Kraksaan meniadakan jam kunjungan.

Penutupan sementara itu berlaku sejak Selasa (8/12/2020) hingga batas waktu yang tidak ditentukan. Langkah ini, juga sebagai tindaklanjut atas instruksi Bupati Probolinggo Nomor 440/662/426.102/2020 tentang pencegahan Covid-19 di Kabupaten Probolinggo.

“Sesuai instruksi dari Bupati, berkaitan dengan kondisi Covid-19 yang memburuk, maka kami juga turut menyesuaikan untuk membatasi penyebaran itu,” kata Kepala Rutan Kelas II B Kraksaan, Mohammad Kafi, Senin (14/12/2020).

Sebelum peraturan itu diterapkan, imbunya, para warga binaan masih bisa berkunjung dan tatap muka dengan keluarganya. Namun, saat ini tatap muka diganti secara online melalui video call yang sudah disediakan.

“Dulu masih boleh ketemu langsung. Tapi untuk saat ini, melihat situasi yang belum memungkinkan karena lonjakan kasus Covid-19, maka sementara dilakukan secara online saja,” ungkap pria asal Kabupaten Sampang ini.

Dikatakan Kafi, kebijakan tersebut juga diberlakukan kepada pegawai rutan. Sebab, pengunjung yang datang dari luar dapat berpotensi menularkan virus kepada petugas sehingga langkah antisipasi perlu dilakukan.

“Penutupan layanan tatap muka memang perlu dilakukan untuk berjaga-jaga. Jika memang membutuhkan petugas, bisa menghubungi petugas pada nomor yang telah disediakan,” pungkas dia.

Sekedar informasi, kasus Covid-19 di Kabupaten Probolinggo saat ini mencapai 1.835 pasien. Sebanyak 190 pasien dirawat, 1.545 pasien dinyatakan sembuh dan100 kasus berakhir dengan kematian. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher: A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kasus PMK di Probolinggo, 51 Ekor Sapi Terpapar, 2 Mati, 9 Sembuh

2 Mei 2025 - 19:10 WIB

Penderita TBC di Lumajang Menurun, Dinkes Lumajang Klaim Upaya Pencegahan Efektif

28 April 2025 - 14:47 WIB

Pasien dan Keluarga Keluhkan Pelayanan RSUD dr. Haryoto Lumajang

28 April 2025 - 12:33 WIB

Tiga Bulan, Pemkot Probolinggo Vaksin 3 Ribu Ekor Sapi

18 April 2025 - 18:40 WIB

Pemkab Jember Luncurkan UHC Prioritas, Seluruh Warga Kini Bisa Berobat Gratis

10 April 2025 - 22:31 WIB

Jaga Tubuh Tetap Bugar, ini Tips Memilih Makanan saat Lebaran

30 Maret 2025 - 14:35 WIB

Tips Sehat Selama Ramadan, ini Cara Menjaga Pola Makan saat Buka Puasa

15 Maret 2025 - 07:23 WIB

Yukh, Penuhi Kebutuhan Cairan Tubuh saat Berpuasa, ini Tipsnya

10 Maret 2025 - 12:05 WIB

Penting! Hindari 7 Makanan dan Minuman ini Agar Tubuhmu Tetap Sehat Selama Berpuasa

9 Maret 2025 - 12:12 WIB

Trending di Kesehatan