Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 13 Des 2020 10:11 WIB

Hangatkan Kayu Bakar, Rumah Pengusaha Krupuk ikut Terbakar


					Hangatkan Kayu Bakar, Rumah Pengusaha Krupuk ikut Terbakar Perbesar

MARON-PANTURA7.com, Nahas menimpa Jefri (31), warga Desa Satreyan, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo. Rumah pengusaha krupuk itu ludes dilalap si jago merah, saat menghangatkan kayu di atas tungku, Minggu (13/12/2020).

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 09.34 WIB. Saat itu, Jefri tengah mengeringkan sejumlah kayu bakar yang basah akibat diguyur hujan. Kayu bakar itu dikeringkan di atas tungku perapian yang lumayan besar.

Kasi Damkar Satpol PP Kabupaten Probolinggo, Su’ud mengatakan, rencananya kayu bakar itu akan digunakan untuk menggoreng krupuk di dapurnya. Sebelum kayunya mengering, tiba-tiba saja ditinggal pergi oleh pemiliknya dengan kondisi api tungku menyala.

“Tak lama kemudian, tiba-tiba muncul asap tebal menguap di atap dapurnya, setelah dipastikan ternyata berasal dari tumpukan kayu tersebut kemudian membesar dan menjalar isi dapur,” kata Su’ud.

Warga yang berada di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) lanjut Su’ud, sudah berusaha memadamkan kobaran api. Sayang, si jago merah justru makin menjadi hingga melalap isi rumah sebelum akhirnya berhasil dipadamkan oleh petugas.

“Dengan dibantu warga, api berhasil ditaklukkan dalam waktu sekitar 30 menit. Namun sayang parabotan dan seluruh isi rumah tak bisa diselamatkan. Beruntungnya tidak ada korban jiwa,” terang dia.

Karena sejumlah parabotan rumah banyak dilalap api, menurut Su’ud, disinyalir kerugian materiil yang dialami korban mencapai sekitar Rp. 100 juta.

“Beruntung juga selain tidak ada korban jiwa, api tak sampai menjalar ke rumah warga lain,” tutupnya menyudahi. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa