Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 3 Nov 2020 14:26 WIB

Dua ABG Dipalak Saat ‘Indehoy’ di Bukit Bentar, Pelaku Ngaku Polisi


					Dua ABG Dipalak Saat ‘Indehoy’ di Bukit Bentar, Pelaku Ngaku Polisi Perbesar

GENDING-PANTURA7.com, Jajaran Polsek Gending, mengamankan terduga pelaku pemalakan di Bukit Bentar, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo. Pelaku adalah, Ridwan (56) warga Desa Kambingan Rejo, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan.

Pelaku yang merupakan purnawirawan TNI AD, diringkus pada Senin (2/11/2020) di rumahnya. Pelaku terbukti memalak TI (14) dan IR (14) warga Kecamatan Gending.

Kapolsek Gending, AKP Ohim mengatakan, pemalakan terjadi pada Kamis (10/10/2020) sekitar pukul 13.00 WIB. Saat itu pelaku bersama rekannya yang kini masih buron, memalak dua remaja pengunjung bukit bentar.

“Dua pelaku ini mengaku dari kepolisian dan mengancam para korban akan dilaporkan kepada kedua orang tuanya karena berduaan di Bukit Bentar. Dengan dalih itulah, pelaku lalu menggeledah sepeda motornya,” kata Kapolsek Selasa (3/11/2020).

Saat menggeledah sepeda motor korban, lanjut Kapolsek, para pelaku mendapati dua handphone (HP) milik korban di jok sepeda motor. Dua barang tersebut kemudian diambil lalu korban disuruh pulang.

“Setelah kami dapatkan laporan, kemudian kami tindaklanjuti sampai akhirnya kami bisa melacak keberadaan HP korban yang berada di sekitar Kecamatan Gending, kemudian melacak pelaku,” terang Kapolsek.

Dari pengembangan itulah, lanjut Kapolsek, pihaknya lalu mendapatkan nama pelaku. Sehingga, kata dia, petugas mendatangi pelaku di rumahnya lalu membawanya ke Mapolsek Gending untuk diperiksa.

“Setelah di Polsek kami panggil kedua korban. Setelah ditunjukkan wajahnya pelaku, para korban membenarkan bahwa pelaku inilah yang memalaknya. Kami masih memburu rekan pelaku,” ungkapnya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal