Menu

Mode Gelap
Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi Batik dan Bordir Lumajang Unjuk Pesona di Ajang Batik Bordir Aksesoris Fair 2025 Kemenag Lumajang Prioritaskan Keselamatan dan Kenyamanan Jamaah Haji Lansia Anak di Bawah Umur di Lumajang Jadi Korban Rudapaksa Ayah Kandungnya KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

Regional · 24 Okt 2020 04:32 WIB

Khofifah Buka Konferwil 2 AMSI Jatim, ini Pesannya


					Khofifah Buka Konferwil 2 AMSI Jatim, ini Pesannya Perbesar

BATU-PANTURA7.com, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, membuka konferensi wilayah (konferwil) Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) daerah Jawa Timur, Sabtu (22/10/2020). Konferwil ke 2 ini, digelar di Hotel Ciptaningati, Kota Batu.

Dalam sambutannya, Khofifah menyebut Konferwil AMSI bisa menjadi bagian penting dalam ‘menelanjangi konten-konten negatif yang muncul secara masif, tak terkecuali di Jawa Timur.

“Hate speech bisa mengganggu persatuan dan persaudaraan kita. Sebaliknya, konten yang sehat menjadi bagian yang sangat penting untuk ‘dibreak-down’ dalam konferwil AMSI kali ini,” papae Khofifah.

Ia juga mengapresasi pelaksanaan konferwil yang dianggapnya digelar dalam memontum yang tepat. Yakni menjelang Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober dan Hari Pahlawan tanggal 10 November.

“Komitmen yang kita bangun kadang perlu momentum untuk di-ikat kembali. Seperti saat ini dimana momentum dekat dengan tanggal 28 Oktober dan 10 November,” urai Ketua Umum Muslimat NU ini.

Sementara, Ketua AMSI Jawa Timur, Arief Rahman menyampaikan, konten-konten sehat yang dihasillkan media anggota AMSI, dapat membentuk masyarakat menjadi lebih kuat selama pandemi Covid-19.

“Dengan membuat konten yang sehat, kita memframing bencana sosial Covid-19 ini menjadi kebih baik, sehingga masyarakat lebih kuat,” tandasnya.

Terkait tema konferwil, ‘Konten Sehat, Media Kuat, Industri Hebat,’ Arief menyebut hal itu berdasarkan keyakinannya bahwa dalam kondisi pandemi, media siber bisa saling menguatkan. “Menguatkan kesetiakawanan sosial kita,” pungkasnya. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengenal Mini Boat Racing, Lomba Perahu Mini Khas Desa Banjarsari Probolinggo

28 April 2025 - 20:59 WIB

Mengenal Lebih Dekat Sejarah Kereta Api di Lumajang, dari Masa Kolonial hingga Sekarang

26 April 2025 - 18:23 WIB

Jalur Kereta Api di Lumajang Masa Kolonial, Tingkatkan Produksi dan Distribusi Komoditas Ekspor

20 April 2025 - 14:04 WIB

Mengenal Sejarah Transportasi Kereta Api di Lumajang pada Masa Kolonial Belanda

19 April 2025 - 12:52 WIB

Pemerintah Lumajang Dukung Usulan Pembangunan Jalan Tol Probolinggo-Lumajang

13 April 2025 - 13:21 WIB

Kereta Api Masih Favorit, Penumpang di Daop 9 Capai 117.208 Orang Selama Arus Balik

10 April 2025 - 22:04 WIB

Hadapi Puncak Arus Balik, ini Antisipasi KAI Daop 9 Jember

5 April 2025 - 20:16 WIB

Penumpang Terminal Bayuangga Tembus 70.467 Orang, Turun 10 Persen dari Tahun Lalu

5 April 2025 - 17:10 WIB

KAI Jember Siagakan Layanan Kesehatan untuk Penumpang Saat Arus Balik Lebaran

3 April 2025 - 12:38 WIB

Trending di Regional