Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Hukum & Kriminal · 5 Okt 2020 09:38 WIB

Video Dangdutan Viral, Anggota Satlantas Polres Pasuruan Diperiksa Propam


					Video Dangdutan Viral, Anggota Satlantas Polres Pasuruan Diperiksa Propam Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Video dangdutan yang digelar anggota Satlantas Polres Pasuruan, berbuntut panjang. Seluruh anggota Polri yang terlibat dalam video viral tersebut kini diperiksa Bidang Profesi dan Keamanan (Bid Propam) Polda Jawa Timur.

Kapolres Pasuruan AKBP Rofik Ripto Himawan menyampaikan, saat ini seluruh anggotanya yang ada dalam video itu dan didapati mengabaikan protokol kesehatan, sedang diperiksa Bid Propam Polda Jatim.

“Terkait pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan oknum anggota Saltantas ini, nanti kita proses dengan peraturan perundang-undangan,” terang Kapolres Rofik, Senin (5/10/2020).

Namun demikian, kata Kapolres, hasil pemeriksaan belum diketahui karena masih berlangsung. Selain itu, pelanggaran disiplin dan etika itu ditangani sepenuhnya oleh Bid Propam Polda Jatim.

“Kita belum tahu hasil pemeriksaan seperti apa, itu nanti Propam Polda Jatim, tapi seluruhnya yang terlibat di situ yang terlihat tidak mematuhi protokol kesehatan kita proses dengan aturan pandemi Covid-19,” paparnya.

Kapolres menambahkan, pesta malam keakraban pisah sambut Kasatlantas Polres Pasuruan itu terjadi pada tanggal 3 Oktober 2020 sekitar pukul 20.30 WIB sampai dengan 23.00 WIB. Acara digelar di sebuah rumah makan di wilayah Kecamatan Purwodadi.

“Terkait dengan kejadian itu, kami sudah melakukan klarifikasi ke lapangan dan memang betul,” tandas Kapolres Pasuruan usai menghadiri HUT TNI ke-75 di Mako Kodim 0819 Pasuruan.

Sehari sebelumnya, ditambahkan Kapolres, dilakukan serah terima jabatan (sertijab) yang melibatkan tiga perwira di lingkungan Polres Pasuruan. Salah satunya, sertijab Kasatlantas, dari pejabat lama AKP Achmad Rahmatullah Dwi Nugroho ke pejabat baru, AKP Andhika Mizaldi Lubis.

“Kegiatan sertijab itu dilaksanakan pada Jumat siang, kemudian dilanjutkan dengan makan siang dan ramah tama di ruangan Kapolres. Kemudian kita melaksanakan kegiatan rutin seperti biasa,” pungkasnya.

Diketahui, video dangdutan anggota Satlantas dalam ‘Malam Keakraban Keluarga Besar Satlantas Polres Pasuruan,’ dikecam setelah menguap di media sosial. Acara itu banjir kritik karena dilakukan ditengah pandemi Covid-19. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainulah FT


Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan

14 Juli 2025 - 19:05 WIB

Warga Wonorejo Bakar Motor Pencuri, Satu Pelaku Diamankan, Satu Kabur Bawa Uang

13 Juli 2025 - 15:43 WIB

Terlilit Utang Bank Plecit, Dua Sekawan Janda Curi Tas Berisi Rp20 Juta Milik Pedagang Pasar Baru

12 Juli 2025 - 07:38 WIB

Sebar Konten Bernarasi Negatif, PWI Probolinggo Raya Polisikan Tiktoker

11 Juli 2025 - 20:18 WIB

Ketagihan Karaoke, Sigit Nekad Gelapkan Motor hingga 6 TKP, Termasuk Milik Sahabatnya

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Lumajang Darurat Pencurian, Mobil Dinas hingga Motor Pegawai Kejaksaan Raib

11 Juli 2025 - 14:36 WIB

Curi Tas Berisi Uang Rp7 Juta di Pasar Ngopak, Pria Asal Kaltim Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 14:57 WIB

Pelaku Kekerasan Seksual Anak di Lumajang Mengaku Kelaminnya Loyo

10 Juli 2025 - 08:58 WIB

Diduga Setubuhi Bocah 5 Tahun, Kakek di Lumajang Ditangkap Polisi

10 Juli 2025 - 08:27 WIB

Trending di Hukum & Kriminal