Menu

Mode Gelap
Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Dipantau Langsung Gubernur Khofifah Tiga Korban Perahu Terbalik di Lekok Masih Hilang, Pencarian Dilanjutkan Besok Dua Maling Motor yang Ditembak Polisi di Gending Divonis 11 Bulan dan 1 Tahun 6 Bulan Janda di Pasuruan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya Pedang Pora Sambut Kedatangan AKBP M. Wahyudin Latif di Polres Probolinggo

Politik · 20 Sep 2020 13:55 WIB

PKS Gerakkan RKI demi Menangkan Gus Ipul-Mas Adi


					PKS Gerakkan RKI demi Menangkan Gus Ipul-Mas Adi Perbesar

PASURUAN-PANTURA7.com, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menunjukkan komitmennya untuk ikut berjuang memenangkan bapaslon Saifulah Yusuf (Gus Ipul) – Adi Wibowo dalam Pemilihan Walikota – Wakil Walikota Pasuruan 2020.

Partai politik yang dikomandoi Sohibul Iman itu pun, terus memanaskan mesin partai. Salah satunya dengan menggelar rapat konsolidasi untuk pemenangan bersama Gus Ipul, di sebuah rumah makan di Kecamatan Gadingrejo, Minggu (20/9/2020).

Ketua DPD PKS Kota Pasuruan, Ismu Hardiyanto menjelaskan, PKS solid dan akan mengerahkan berbagai upaya agar Gus Ipul-Mas Adi terpilih. Upaya itu, misalnya dengan menggerakkan Rumah Keluarga Indonesia (RKI).

Dijelaskan Ismu, RKI merupakan program Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPP PKS. Program ini berorientasi pada penguatan peran perempuan yang berbasis keluarga, dan pokok ketahanan keluarga.

“Sekarang ada 23 RKI yang ada di Kota Pasuruan. Ini yang akan menjadi garda terdepan dalam sosialisasi Gus Ipul-Mas Adi kedepannya,” papar Ismu.

Menurut Ismu, RKI akan menjadi titik strategis untuk mensosialisasikan Gus Ipul-Mas Adi, sekaligus menjadi lumbung suara. “Kami all-out untuk memenangkan Gus Ipul-Mas Adi,” tandasnya.

Diakui Gus Ipul, ia memang membutuhkan bantuan parpol dan relawan pendukung untuk mensosialisakan visi-misinya bersama Adi Wibowo. Ia berharap, sosialisasi berjalan masif dan maksimal.

“Saya tahu kader-kader PKS ini punya militansi dan mau berjuang bersama menuju perubahan yang lebih baik,” tutur Gus Ipul. (*)


Editor : Efendi Muhamad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Dulu Duel saat Pilkada, PDI-P dan Partai Nasdem Kini Dukung Pemerintahan Gus Haris – Ra Fahmi

3 Juli 2025 - 21:34 WIB

Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik

30 Juni 2025 - 15:56 WIB

Pimpin Partai NasDem Kabupaten Probolinggo, Dini Rahmania Siap Maju Pilkada

28 Juni 2025 - 18:50 WIB

Era Baru, Dini Rahmania Nahkodai Nasdem Kabupaten Probolinggo

28 Juni 2025 - 15:04 WIB

Tidak Ada Pemilu, Bawaslu Kota Probolinggo Gandeng Kelompok Cipayung Plus Kerjasama Bidang ini

20 Juni 2025 - 20:30 WIB

Pilkades Serentak di Pasuruan Terancam Ditunda, 17 Desa Gagal Gelar Pemilihan Tahun Ini

14 Juni 2025 - 15:35 WIB

Tingkat Partisipasi Tinggi, KPU Kota Probolinggo Terbitkan 2 Buku Riset Pilkada

29 April 2025 - 20:14 WIB

KPU Probolinggo Belum Kembalikan Silpa Hibah Pilkada Serentak 2024, Nilainya Miliaran

24 Februari 2025 - 20:10 WIB

KPU Tetapkan Amin-Ina sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Probolinggo Terpilih

6 Februari 2025 - 20:56 WIB

Trending di Politik