Menu

Mode Gelap
Hari Pertama Sekolah Rakyat di Kota Probolinggo, Siswa Ikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Perahu Rombongan Pemancing Terbalik di Perairan Lekok Pasuruan, Dua Orang Tewas, Tiga Masih Hilang Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama Tidak Ada yang Dirumahkan, Bupati Lumajang Tegaskan Komitmen untuk Honorer R4 Ditinggal Pergi, Rumah Kepala Dusun di Lumajang Terbakar Habis

Kesehatan · 7 Agu 2020 23:11 WIB

Ada Nakes Terpapar Covid-19, IGD RSUD dr R Soedarsono Tutup


					Ada Nakes Terpapar Covid-19, IGD RSUD dr R Soedarsono Tutup Perbesar

PURWOREJO-PANTURA7.com, Selama 1×24 jam, layanan Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr R Soedarsono Kota Pasuruan ditutup. Langkah ini ditempuh setelah seorang tenaga kesehatan (nakes) terinfeksi Covid-19.

Kabar penutupan IGD RSUD RSUD dr R Soedarsono mencuat setelah surat pemberitahuan penutupan IGD di rumah sakit plat merah itu beredar luas di grup Whatapp (WA). Surat itu ditujukan kepada Pimpinan BPJS Kesehatan Cabang Pasuruan.

“Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD dr R Soedarsono akan ditutup sementara tidak menerima pelayanan 1×24 Jam terhitung mulai Hari Jum’at 7 Agustus 2020 pkl 14.00 WIB sampai dengan Sabtu 8 Agustus 2020 pkl 14.00 WIB,” tulis surat pemberitahuan tersebut yang ditandatangani Plt. Direktur RSUD dr R Soedarsono, dr. Tina Soelistiani.

Informasi yang dihimpun, nakes yang terpapar virus korona merupakan seorang perawat berjenis kelamin laki-laki. Ia bekerja di bagian pelayanan di IGD RSUD dr R Soedarsono.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan, Shierly Marlen, membenarkan ada nakes di IGD RSUD dr R Soedarsono yang terinfeksi virus korona.

“Benar ditutup, karena ada seorang perawat yang terkonfirmasi positif virus korona,” terang Shierly.

Penutupan IGD dimaksudkan untuk memutus mata rantai penyebaran virus korona. Selain itu, juga untuk memudahkan Gugus Tugas Covid-19 melakukan penyemprotan desinfektan.

“Selanjutnya dilakukan penyemprotan agar ruang pelayanan IGD steril. Kami juga telah melakukan tracing kepada perawat yang bersangkutan, siapa saja yang sudah kontak erat,” tandas dia. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gandeng UJ, Pemkab Lumajang Operasi Gratis Bibir Sumbing

13 Juli 2025 - 16:27 WIB

Canangkan Zero Kusta, Pemkab Probolinggo Gandeng Organisasi Pemerhati Kusta Internasional

9 Juli 2025 - 19:37 WIB

Kasus Kusta Indonesia Masuk 3 Besar Dunia, The Nippon Foundation Turun Tangan

9 Juli 2025 - 19:09 WIB

Dokter Muter: Harapan Baru Warga Terpencil Dusun Bakah Lumajang

3 Juli 2025 - 18:28 WIB

Ancaman di Balik Genangan Air: Leptospirosis Mengintai Warga Lumajang

2 Juli 2025 - 16:04 WIB

Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional

16 Juni 2025 - 10:58 WIB

Covid-19 Kembali Mengintai, Dinkes Jember Minta Warga Tidak Panik

12 Juni 2025 - 18:01 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Klinik NU Jember Akhirnya Resmi Dibuka

5 Juni 2025 - 18:15 WIB

Bunda Indah: Masker Tetap Wajib, Antisipasi Covid-19 dan Polusi Udara di Lumajang

5 Juni 2025 - 15:40 WIB

Trending di Kesehatan