Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Sosial · 13 Mei 2020 21:53 WIB

Baznas Salurlan 7 Ribu Zakat Fitrah dari ASN


					Baznas Salurlan 7 Ribu Zakat Fitrah dari ASN Perbesar

LECES-PANTURA7.com, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Probolinggo dibantu Karang Taruna, menyalurkan 1.290 paket zakat fitrah Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo. Penyaluran zakat fitrah ASN, resmi dilepas di Kantor Kecamatan Leces, Rabu (13/5/2020).

Ketua Baznas Kabupaten Probolinggo H. Achmad Muzammil mengungkapkan, ini adalah tahun kedua kerja sama Baznas Kabupaten Probolinggo dengan Karang Taruna. Tahun lalu, pendataan penerima zakat disiapkan oleh MWCNU Kecamatan Kraksaan.

“Tahun ini kami berikan keleluasaan kepada Karang Taruna untuk ikut mendata kaum fakir miskin yang ada di 11 kecamatan wilayah barat Kabupaten Probolinggo. Karena untuk wilayah timur kami bekerja sama dengan GP Ansor Kota Kraksaan,” terangnya.

Menurut Muzammil, tahun ini zakat fitrah yang diberikan mencapai 7.000 paket. Sebelum Ramadhan, pihaknya sudah mengeluarkan 3 ribu sembako. Dimana 7.000 paket ini, berasnya berasal dari zakat fitrah dan sembakonya berasal dari zakat mal.

“Semua ini diperuntukkan bagi kaum dhuafa di Kabupaten Probolinggo. Untuk wilayah barat ini kami berikan Karang Taruna sebanyak 1.290 paket dan sisanya diberikan kepada yang sudah rutin menjalin kerja sama,” papar Muzammil.

Khusus untuk Kecamatan Leces, menurut dia, ada tambahan paket dari Muslimat NU. “Nanti bisa koordinasi dengan Karang Taruna Kecamatan Leces supaya tidak tumpang tindih (penyalurannya),” tuturnya.

Muzammil berharap, pengurus Karang Taruna bisa kembali bekerja sama kedepannya. “Karena selama ini kami hanya mengumpulkan zakat dari ASN. Kemudian untuk stakeholder di masyarakat ada tapi tidak begitu banyak,” tandas Muzammil.

Sementara Ketua Karang Taruna Kabupaten Probolinggo Yunita Nur Laili mengucapkan terima kasih kepada Baznas yang telah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada pengurus Karang Taruna untuk menjadi mitra Baznas sebagai penyalur zakat fitrah.

“Syukur Alhamdulillah, kami mempunyai kesempatan untuk membantu penyaluran zakat fitrah di 11 kecamatan wilayah barat di Kabupaten Probolinggo dengan jumlah 1.290 paket,” ujarnya. (*)


Editor : Efendi Muhammad
Publisher : A. Zainullah FT


Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol

3 Agustus 2025 - 13:36 WIB

Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar

2 Agustus 2025 - 08:22 WIB

Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

1 Agustus 2025 - 20:27 WIB

Jalur Piket Nol Makai Sistem Buka-Tutup Untuk Menghindari Kepadatan Lalulintas

31 Juli 2025 - 17:50 WIB

Medan Ekstrem, BPBD Lumajang Distribusikan Bantuan ke Sumberlangsep Pakai Alat Berat Terjang Sungai

31 Juli 2025 - 17:18 WIB

Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’

30 Juli 2025 - 18:28 WIB

Warga Jember Beli BBM Hingga 250 Liter di Lumajang, Sebagian Dijual Kembali

30 Juli 2025 - 11:48 WIB

Harga BBM Eceran di Lumajang Tembus Rp35 Ribu per Botol

30 Juli 2025 - 11:14 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Trending di Pemerintahan