Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur Hari Buruh Internasional, Mahasiswa dan Pekerja Lurug Gedung DPRD Jember Futsal Gagal Melenggang, KONI Kota Probolinggo Sisakan 32 Cabor di Porprov Jatim 2025 Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun Peringati Hari Buruh, Pemkab Probolinggo Ajak Serikat Pekerja dan Pengusaha Perkuat Kolaborasi

Lingkungan · 12 Mar 2020 05:18 WIB

Cegah Longsor, 60 Ribu Rumput Vetiver Ditanam di Tanggul Sungai Brantas Porong


					Cegah Longsor, 60 Ribu Rumput Vetiver Ditanam di Tanggul Sungai Brantas Porong Perbesar

SIDOARJO-PANTURA7.com, Di sela-sela rangkaian pelaksanaan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri di Pusdik Sabhara Porong, Kabaharkam Polri Komjen Pol. Agus Andrianto beserta jajaran penanaman 60 ribu rumput vetiver (akar wangi) di Tanggul Sungai Brantas Porong, Sidoarjo, Kamis (12/3/2020).

“Pagi ini kita bersama-sama tanam sebanyak 60 tibu rumput vetiver, sebagai upaya pelestarian lingkungan. Rumput ini sangat bermanfaat bagi kehidupan kita dan sebagai pencegahan terjadinya longsor di tanggul Sungai Brantas Porong ini,” kata Komjen Pol. Agus Andrianto.

Kabaharkam Polri juga menambahkan, bahwa kegiatan penanaman rumput vetiver dalam rangkaian Rakernis Baharkam itu sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap pelestarian lingkungan.

“Kegiatan tanam rumput akar wangi ini terlaksana berkat sinergitas Polri dan TNI, Pemkab Sidoarjo, Balai Besar Wilayah Sungai Brantas, Dinas Perhubungan, organisasi masyarakat, pelajar dan pihak terkait lainnya,” paparnya.

Penanaman rumput vetiver di tanggul Sungai Brantas Porong, Sidoarjo, ditandai dengan penanaman bersama oleh Kabaharkam Polri, Pejabat utama dan jajaran Baharkam Polri, Kapolresta Sidoarjo, Dandim 0816 Sidoarjo, Plt. Bupati Sidoarjo.

Sementara, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Sumardji menjelaskan penanaman rumput vetiver akar wangi ini bertujuan sebagai upaya pelestarian lingkungan.

“Karena rumput vetiver sangat bermanfaat untuk pencegahan longsor di kawasan tanggul Sungai Brantas Porong,” tandas Kombes Pol Sumardji. (*)


Editor : Efendi Muhammad

Publisher : Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Penutupan Tambak Udang Penyebab Limbah Hanya Janji, Warga Surati Pemkab dan DPRD Jember

30 April 2025 - 13:40 WIB

Pemkab Probolinggo Kebut Perbaikan Jembatan Rusak, Gunakan Dana Kedaruratan

28 April 2025 - 20:00 WIB

Lindungi Pengguna Jalan, KAI Jember Pasang Portal di Perlintasan Berbahaya

23 April 2025 - 04:52 WIB

Hippa di Lumajang Keluhkan Efektivitas Dam Boreng

22 April 2025 - 19:41 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Tata Ulang Alun-alun, Siapkan Anggaran Rp10 M

18 April 2025 - 09:29 WIB

Warga Khawatir, Tanggul Penahan di DAS Gunung Semeru di Sumberwuluh Terkikis

15 April 2025 - 14:15 WIB

Musim Penghujan di Kota Probolinggo Diprediksi Berakhir Akhir April 2025

15 April 2025 - 02:58 WIB

Jembatan Pajarakan Diperbaiki, ini Jalur Alternatif untuk Hindari Kemacetan

14 April 2025 - 13:23 WIB

Warga Lumajang Menghela Napas Lega, Jalan Rusak 10 Tahun Segera Diperbaiki

13 April 2025 - 14:00 WIB

Trending di Lingkungan