Menu

Mode Gelap
Umat Hindu Tengger Rayakan Kuningan, Berharap Dianugerahi Kesehatan dan Keselamatan KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta Didampingi Gus Haris, Gubernur Khofifah resmikan SMKN Sukapura di Probolinggo Pelaku Tabrak Lari Pelajar SMK di Pasuruan Ditangkap, Mengaku Takut Dimassa Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

Pemerintahan · 3 Des 2019 13:46 WIB

Warga Mayangan Protes Pembangunan Kantor Kesehatan


					Warga Mayangan Protes Pembangunan Kantor Kesehatan Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Warga di Jalan Ikan Dorang, Kelurahan Mayangan, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo mengaku, resah. Pasalnya proyek bangunan Kantor Pelayanan Kesehatan Pelabuhan menyisakan masalah bagi warga sekitar.

Warga mempermasalahkan bangunan berlantai 3 di RT 02 RW 04, Kelurahan Mayangan. Pekerja saat itu juga masih sibuk menyelesaikan proyek.

“Jadi kantor ini dibangun kurang dilengkapi keamanannya. Misal jaring pasalnya material kerap jatuh dari atas. Meski tidak kena warga tapi ini kan berbahaya,”kata Salamah (55) warga setempat, Selasa (3/12).

Bahkan dalam pengerjaan tersebut, pihak pelaksana hanya memberi warga 50 ribuan. Namun hal tersebut dirasa tak sebanding dengan risiko di sekitar bangunan.

“Rumah ibu saya, tetangga setiap pelaksanaan dindingnya bergetar. Ini kan bahaya, belum lagi tidak ada jaring pengaman, termasuk material yang dibuang ke bawah,”kata Lukman Effendi (37), warga setempat.

Bahkan ia memprotes CV Prima Shina agar gapura masuk gang yang rusak segera diperbaiki. Pelaksana proyek Basuki yang berada di lapangan mengakui hal tersebut.

“Kami paham tentu akan kami perbaiki ini ke depannya. Termasuk soal savety-nya akan kami tingkatkan. Dulu pernah terpasang jaring namun dilepas,” kata Basuki.

Pihaknya siap jika warga kembali berkumpul untuk musyawarah terkait dampak pembangunan kantor kesehatan tersebut.

Berdasar data lapangan, proyek pembangunan tersebut untuk Kantor Kesehatan Pelabuhan Probolinggo di bawah Direktorat Jenderal P2P.

Dengan luas 1.062 meter persegi serta anggaran Rp6,2 miliar, fasilitas kesehatan itu ditarget selesai 20 Desember mendatang. (*)


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Rizal Wahyudi


Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KAI Daop 9 Jember Tawarkan Sensasi Nikmati Keindahan Alam Diatas Kereta

3 Mei 2025 - 18:48 WIB

Haru Mardijah, Nenek Berusia 104 Tahun di Jember yang Bakal Naik Haji

3 Mei 2025 - 09:49 WIB

Kankemenag Kota Probolinggo Bakal Berangkatkan 213 Jamaah Calon Haji, Dilepas Tanggal 26 Mei

2 Mei 2025 - 22:20 WIB

Singa Betina TWSL Kota Probolinggo Bunting, Kandang Mulai Disterilkan

2 Mei 2025 - 18:33 WIB

Bupati Lumajang Perkuat Perlindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri

2 Mei 2025 - 16:57 WIB

Dari Sejarah Ki Hajar Dewantara, Bupati Lumajang Dorong Revitalisasi Pendidikan untuk Tingkatkan SDM

2 Mei 2025 - 16:04 WIB

Bupati Lumajang Tegaskan Larangan Tahan Ijazah dan Wajib Patuhi UMK

1 Mei 2025 - 20:07 WIB

Ditengah Efisiensi, Pemkot Probolinggo Digerojok Anggaran Rp40 Miliar untuk Perbaiki Infrastruktur

1 Mei 2025 - 19:37 WIB

Kuota Haji Lumajang 2025 Menurun

1 Mei 2025 - 17:10 WIB

Trending di Regional