Menu

Mode Gelap
Pengurus PWI Pusat Dikukuhkan di Solo, Semangat Persatuan jadi Kunci Harmoni Lagu Anak Indonesia, Anak-anak Lereng Bromo Ikuti Lomba Bernyanyi Rampungkan Struktur Pengurus, PCNU Kota Kraksaan Sertakan 13 Doktor Parkir di Pinggir Jalan, Motor Warga Kebonsari Kulon Kota Probolinggo Raib Dimaling Korban Meninggal Musala Ambruk di Ponpes Al-Khoziny Sidoarjo Bertambah jadi 14 Orang Polres Probolinggo Kota Amankan 6 Ekor Hewan Ternak, Diduga Hasil Curian

Ekonomi · 15 Sep 2019 13:00 WIB

Musim Kemarau, Bahan Pangan Masih Aman


					Musim Kemarau, Bahan Pangan Masih Aman Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Musim kemarau yang berlangsung sejak bulan Juli lalu, belum memberi dampak buruk bagi bahan pangan di Kabupaten Probolinggo. Buktinya, ketersediaan pangan masih cukup melimpah.

Padahal sebelumnya, santer dkkabarkan banyak petani, terutama petani padi mengalami gagal panen lantaran tanaman terserang hama. Faktanya, stok beras di Badan Urusan Logistik (Bulog) Subdriver Kabupaten Probolinggo masih cukup tersedia.

Informasi yang diperoleh PANTURA7.com, stok ketersediaan beras Gudang Bulog Desa Klaseman, Kecamatan Gending saat ini masih terdapat 23.000 ton beras medium dan 10.000 ton beras premium. Jumlah ini dinilai aman untuk mencukupi kebutuhan beras di Kabupaten Probolinggo

Kepala Bulog Subdriver VIII Heriswan menepis tudingan bahwa stok bahan pangan menipis karena banyak petani hagal panen lantaran tanamannya terserang hama. Ia menyebut stok beras di gudangnya masih aman-aman saja.

“Tidak, di gudang masih ada stok dan masih terbilang cukup menghadapi musim kemarau kali ini,” kata Heriswan saat dikonfirmasi melalui via sambungan seluler, Minggu (15/9).

Bahkan, lanjut Heriswan, untuk ketersediaan beras di gudang Bulog tidak hanya cukup untuk tahun ini, akan tetapi juga cukup hingha tahun depan. “Sampai tahun depan masih cukup kok,” tuturnya.

Tidak hanya beras saja, Heriswan menjelaskan, bahan pokok lain yang ada di gudangnya masih cukup tersedia hingga tahun 2020. “Ada gula, Tepung, Minyak goreng, itu masih cukup juga,” ucap dia. (*)

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Haru dan Bahagia! Kala Bupati Gus Haris Santuni Lansia Sebatang Kara di Kraksaan

3 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Babinsa Lumajang Patungan Perbaiki Rumah Nenek Miskin yang Tinggal di Kandang Sapi

3 Oktober 2025 - 13:38 WIB

Tak Lagi Penuhi Syarat, Ratusan Penerima Bantuan di Pasuruan Dihapus

1 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Dinilai Tidak Hargai Makam Kyai, Warga Bongkar Bangunan Makam di Winongan Pasuruan

1 Oktober 2025 - 15:52 WIB

Musala Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, Pesantren di Jember Gelar Tahlil dan Istighosah

30 September 2025 - 19:32 WIB

Lahan Tembakau di Lumajang Melejit Jadi 14.000 Hektar, Produksi Tembus 700 Ton

30 September 2025 - 14:10 WIB

Resep Pupuk Organik KOPI Ubah Wajah Pertanian Lumajang

28 September 2025 - 16:31 WIB

Mobil Polisi di Pasuruan Jadi Pengangkut Air Bersih untuk Warga Kekeringan

27 September 2025 - 14:18 WIB

Digerogoti Penyakit Langka, Bocah 3 Tahun di Probolinggo ini Butuh Bantuan

27 September 2025 - 07:47 WIB

Trending di Sosial