Menu

Mode Gelap
Demi Kedaulatan dan Kepentingan Rakyat, PKB Dukung RUU Pengelolaan Ruang Udara Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September

Pemerintahan · 30 Agu 2019 11:29 WIB

Dilantik Jadi Dewan, Politisi Hanura Ini ‘Pamer’ Sepasang Istri


					Dilantik Jadi Dewan, Politisi Hanura Ini ‘Pamer’ Sepasang Istri Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, “Senangnya dalam hati, jika beristri dua” petikan lirik lagu ini kiranya pas untuk menggambarkan suasana hati salah satu anggota dewan dalam pelantikan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo periode 2019-2024.

Ya, pemandangan berbeda itu tersaji ketika politisi Partai Hanura, Suwono, menggandeng 2 istrinya sekaligus pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang digelar di ruang Paripurna Gedung DPRD lantai 3, Jum’at (30/8).

Seusai diambil sumpah, terlihat Suwono yang mengenakan jas hitam dengan dasi biru dan peci hitam keluar dari ruang pelantikan sembari memamerkan dua wanita yang masing-masing memakai kerudung warna kuning dan kerudung warna hitam.

Pemandangan ini rupanya bukan kali pertama. Pada acara serupa saat ia dilantik jadi anggota dewan periode 2014-2019, Suwono juga mengajak kedua istrinya, yakni Hj. Nafisah yang dinikahinya pada tahun 1992 dan Hj. Maryam yang dinikahi dua tahun setelahnya.

“Mereka yang menjadi penyambung saya dengan warga kalau saya tidak ada di rumah. Saya sangat bersyukur atas dukungan kedua istri saya dan juga amanah rakyat yang diberikan kepada saya,” kata Haji Syaiful, sapaan akrab Suwono.

Istri pertama Suwono, Hj. Nafisah menuturkan, ia dan istri muda suaminya, selama ini memang kompak. Terlebih saat masa kampanye, keduanya sama-sama bergerak mendukung perolehan suara Suwono di Dapil IV (Maron, Krucil dan Tiris).

Alhasil, politisi asal Kecamatan Krucil itupun meraup 4.427 suara dan kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kabupaten Probolinggo. Bahkan perolehan suaranya, lebih banyak daripada periode sebelumnya yang hanya sejumlah 3.177 suara.

“Kami kompak untuk mendukung suami kami. Kami juga ikut turun untuk mencari dukungan, sehingga suami kembali dipercaya lagi oleh masyarakat,” ujar Nafisah bangga. (*)

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Di Lumajang, Anak-anak Bisa Pilih Menu Makan Bergizi Sendiri

17 September 2025 - 14:56 WIB

Bupati Lumajang: Pers Mitra Strategis untuk Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis

17 September 2025 - 14:36 WIB

Ketua Komisi D DPRD Lumajang Turun ke Pasrujambe, Serap Aspirasi Kesehatan Warga

15 September 2025 - 16:17 WIB

Pemkab Lumajang Kucurkan Rp891 Juta dari DBHCHT untuk Bangun 54 Gudang Pengering Tembakau

15 September 2025 - 15:51 WIB

Tanamkan Karakter Anti Korupsi, Pemkab Probolinggo Gelar Anti Corruption Fest 2025

15 September 2025 - 12:47 WIB

Didorong PK, Pudoli Sandra Disebut Representasi Perubahan Golkar Lumajang

14 September 2025 - 20:01 WIB

Lansia di Pasuruan Dianiaya Menantu, Korban Alami Luka Serius

14 September 2025 - 16:49 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian

14 September 2025 - 12:24 WIB

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

Trending di Pemerintahan