Menu

Mode Gelap
Waspada! Pasien Sakit Musiman di Jember Melonjak Gara-gara Anomali Cuaca Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk Dinkes Lumajang Edukasi Bahaya Sound Horeg, Bukan Sekadar Berisik, Bisa Mematikan BPN Lumajang: Kami Punya Dasar Yuridis dan Fisik yang Kuat Cegah Peredaran Bendera One Piece, Polisi di Kota Probolinggo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Hukum & Kriminal · 19 Jan 2019 09:43 WIB

Mengaku Tak Punya Uang Beli Susu Anak, Pria Maron Nekad Jambret HP


					Mengaku Tak Punya Uang Beli Susu Anak, Pria Maron Nekad Jambret HP Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Guntur Zakaria (30) warga Dusun Pekalen, Desa Maron Kidul, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo, harus membayar mahal aksi nekadnya melakukan penjambretan. Gagal mendapatkan barang incaran, Guntur justru dihakimi massa.

Informasi yang dihimpun, pelaku menjadi bulan-bulanan massa setelah tertangkap basah menjambret Handphone (HP) milik Ferdian Ilham Siddiqi (16) pelajar asal Desa Selogudik Wetan, Kecamatan Pajarakan, Sabtu (19/1/2019) sekitar pukul 12.00 WIB.

Kejadian bermula saat korban menambal ban sepeda motornya yang bocor, di sebuah bengkel tambal ban di Desa Pajarakan Kulon, Kecamatan Pajarakan. Sembari menunggu ban selesai ditambal, pelajar SMP ini duduk-duduk di samping bengkel sambil ‘main’ HP.

“Kurang lebih sekitar 5 menit korban duduk, tiba-tiba datang pelaku yang langsung merampas HP korban. Tidak jauh dari TKP, pelaku dicegat oleh seorang perempuan dan langsung mengambil kontak sepeda motor pelaku,” kata Kanit Reskrim Polsek Pajarakan, Ipda Kurdi.

Akibat kejadian itu, pelaku gagal melarikan diri hingga akhirnya warga berdatangan. Sejurus kemudian, pelaku mendapatkan ‘bogem’ mentah beramai-ramai dari warga, yang bergiliran mendatangi pelaku.

“Untungnya kami datang tepat waktu sehingga nyawa pelaku bisa diselamatkan. Selanjutnya kami bawa pelaku ke Mapolsek untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut,” mantan Kanit PPA Satreskrim Polres Probolinggo ini.

Terpisah, pelaku  yang menjambret dengan mengendarai sepeda motor  vario berplat N-2759-PJ mengaku khilaf. Guntur menyebut ia terdesak kebutuhan ekonomi, yakni membeli susu formula untuk anaknya.

“Pikiran kacau saat itu mas, karena saya tidak punya uang untuk membeli susu anak saya. Mau bagaimana lagi, saya akui ini salah saya,” akunya menyesal. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bocah di Paiton Curhat di Tik-tok, Ngaku jadi Korban Pencabulan

5 Agustus 2025 - 17:53 WIB

Polres Pasuruan Ungkap Jaringan Narkoba, Bandar hingga Kurir Dibekuk

5 Agustus 2025 - 17:17 WIB

Diduga Gelapkan 3 Mobil, Kades Karangpandan Ditangkap Saat Tidur di Masjid

5 Agustus 2025 - 11:19 WIB

Cetak Pendakwah Andal, LDNU Kraksaan Bakal Gelar Festival Da’i Muda 2025

5 Agustus 2025 - 09:30 WIB

Ratusan Fotografer Serbu Safari Prigen, Buru Momen Satwa Terbaik

2 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

1 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal