Menu

Mode Gelap
Tahun ini, Pemkab Probolinggo Dirikan 129 Desa Mandiri Sebanyak 204 Bangunan Ponpes di Lumajang Belum Kantongi Izin PBG Akibat Bakar Sampah, Rumah di Talkandang Probolinggo Ludes Terbakar Gerbong Mutasi Dimulai, Bupati Probolinggo Geser 130 Pejabat Eselon III dan IV Petahunan Menuju Desa Bersinar 2025, DPRD Lumajang Dorong Replikasi Program P4GN Pinjam Uang Tak Diberi, Cucu di Pasuruan Habisi Nenek Sendiri dan Dibuang ke Sumur

Regional · 28 Nov 2018 06:04 WIB

Ucap Syukur Warnai Kepulangan 7 ABK KM Multi Prima 1


					Ucap Syukur Warnai Kepulangan 7 ABK KM Multi Prima 1 Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Sempat tertunda, akhirnya tujuh anak buah kapal (ABK) KM Multi Prima 1 hari ini Rabu (28/11/2018) dipulangkan ke kampung halaman. Mereka dipulangkan setelah menjalani pemeriksaan oleh KNKT pada malam harinya.

Ketujuh ABK tersebut dilepas Polres Probolinggo bersama TNI di Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) di areal Pelabuhan Tanjung Tembaga, Probolinggo. Rasa syukur diucapkan seluruh ABK saat hendak pulang.

Salah satu ABK Rahmatuloh (27) mengatakan, ia sudah tak sabar ingin pulang. Pasalnya ia harus mengurus persiapan pernikahannya yang berlangsung tanggal 14 Desember nanti.

“Yang pertama saya ucapkan terima kasih. Meski tertunda akhirnya pulang juga. Apalagi saya harus mengurus persiapan nikah nanti,” ucap pria asal Lamongan ini.

7 ABK KM Multi Prima 1 saat hendak pulang ke kampung halamannya. (rs)

Senada dengannya, Bob Chris Butarbutar (26)  ABK asal Medan ini mengatakan, pihaknya akan tetap melanjutkan pekerjaannya sebagai nelayan. Kendati mengalami peristiwa tak diduga ia tak kapok untuk melaut.

“Kami akan lanjutkan aktivitas, itu adalah profesi kami. Setelah sampai saya akan mengurus ijazah dan lainnya yang rusak,” ucap Chris.

Sementara itu Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, pihaknya melepas dan  mengantar kepulangan tujuh ABK karena memang tanggung jawab dan proses pemeriksaan KNKT juga sudah selesai.

“Setelah rangkaian proses dilakukan termasuk cek kesehatan akhirnya bisa kami pulangkan hari ini. Kami kembalikan ke pemilik perusahaan PT Sunindo,” ucap Alfian.

Ia pun mengimbau, agar kejadian serupa tak terulang kembali mengingat musim masih pancaroba. “Semoga kejadian serupa tak terulang kembali dan tentunya keselamatan ABK dan nelayan harus terjaga,” tutup Alfian. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sebanyak 204 Bangunan Ponpes di Lumajang Belum Kantongi Izin PBG

6 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Bupati Lumajang dan TNI Serahkan Bantuan Kepada Mbok Imuk Warga Kecamatan Guculialit

6 Oktober 2025 - 13:13 WIB

Waspada! ini 5 Ciri Rokok Ilegal yang Perlu Diketahui Masyarakat

6 Oktober 2025 - 09:59 WIB

Pemuda Lumajang Ubah Limbah Makanan MBG Jadi Eco Enzyme, Pupuk, dan Pakan Magot

5 Oktober 2025 - 15:10 WIB

Gerakan Sosial, NU Santuni Anak Penderita Sindromproteus di Besuk Probolinggo

5 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Pemdes Tempeh Tengah Ajak Warga Bantu Santri Keracunan HCL

5 Oktober 2025 - 13:47 WIB

Harmoni Lagu Anak Indonesia, Anak-anak Lereng Bromo Ikuti Lomba Bernyanyi

4 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Rampungkan Struktur Pengurus, PCNU Kota Kraksaan Sertakan 13 Doktor

4 Oktober 2025 - 16:31 WIB

Haru dan Bahagia! Kala Bupati Gus Haris Santuni Lansia Sebatang Kara di Kraksaan

3 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Trending di Sosial