PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jum’at (19/10/2018). Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan ini mengakibatkan arus lalu lintas dari arah Probolinggo menuju Pasuruan tersendat.

Pantauan PANTURA7.com di lokasi, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 14.50 WIB ini melibatkan mobil pikap L300 bernopol N 8045 RG, Toyota APV bernopol N 794 CA dan Daihatsu Luxio bernopol B 1986 UZH.

Pengemudi Toyota APV, Ali (39) mengatakan, petaka berawal saat ia yang baru pulang dari BJBR hendak pulang ke Malang. Saat di Tempat Kejadian Perkara (TKP), tiba-tiba dari arah barat melaju pikap yang hendak putar balik.

“Saya melaju agak cepat, namun ada pikap hendak putar balik. Tidak nututi akhirnya tertabrak, saya hendak pulang ke Malang ini” kata Ali.

Salah satu korban laka beruntun saat menjalani perawatan medis. (rs)

Akibat kecelakaan itu, mobil pikaap mengalami kerusakan pada di bagian depan dan sisi kanan mobil. Lalu APV juga mengalami kerusakan cukup parah di bagian depan. Sementara, Luxio rusak bagian depan namun tidak begitu parah.

Advertisement

Polisi mendapat laporan kejadian itu langsung mendatangi lokasi kecelakaan. Mobil APV dan Pikap ke Pos Lantas terdekat, sedangkan kendaraan Luxio bisa melanjutkan perjalanan menuju Surabaya.

“Iya betul ada kecelakaan kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan. Kecelakaan terjadi karena ada pikap dari barat yang hendak putar balik, sedangkan dari arah timur raai kendaraan,” kata anggota Polantas Polresta Probolinggo, Bripka Yeri Murdianto.

Sementara, 3 korban kecelakaan yang terlibat kecelakaan dirawat di RSUD Tongas. Mereka adalah Lukman asal Tongas, Suprihatin, dan Nur Susanti asal Malang. Tak hanya lukai korban, insiden ini juga memacetkan arus lalu lintas dari arah Probolinggo menuju ke Pasuruan. (*)

 

 

Penulis : Rahmad Soleh

Editor : Efendi Muhammad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *