Menu

Mode Gelap
Minim Fasilitas, Pebalap Jember Sambut Baik Rencana Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG Petaka Dinihari, Api Lalap Gedung SMKN 1 Winongan Pasuruan Belum Memenuhi Izin, Pemkot Probolinggo Tutup Sementara Mie Gacoan Akhirnya, Polisi Tetapkan Sopir Bus sebagai Tersangka Laka Maut di Jalur Bromo Kasus Suami Tusuk Istri, Pelaku Mengaku Emosi Setelah Dituduh Memberi Uang ke Istri Kedua Kesal Ditanyai Motor yang Digadaikan, Suami di Pasuruan Kalap Tusuk Istri

Lingkungan · 5 Sep 2018 08:48 WIB

Listrik Padam, PT Eratex Djaja Pulangkan Ribuan Pekerja


					Listrik Padam, PT Eratex Djaja Pulangkan Ribuan Pekerja Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, PT Eratex Djaja, pabrik garmen di Jalan Soekarno Hatta, terkena dampak pemadaman listrik secara serentak. Akibatnya, selain produksi lumpuh ribuan pekerjanya diliburkan dengan dipulangkan pada Rabu (5/9/2018).

Pabrik yang berada di Kelurahan Curahgrinting Kecamatan Kanigaran itu, menghentikan produksinya. Kabar tersebut diperoleh PANTURA7.com dari Manajer HRD Sahri Teigiantoro bahwa pihaknya terkena dampak pemadaman listrik se -Jawa Bali ini.

“Benar kami pulangkan empat ribu karyawan karena listrik padam pada siang ini. Mereka yang kami pulangkan merupakan karyawan yang shift pagi,” kata Sahri.

Sementara untuk shift malam pihaknya belum memastikan apakah libur atau tetap masuk kerja. Pasalnya masih menunggu PLN yang kabarnya tengah proses penormalan. Alasan dipulangkan genset yang dimiliki tak cukup untuk tenaga produksi.

“Kami punya genset namun hanya untuk penerangan dan kantor. Namun jika untuk produksi genset itu tidak mencukupi,” tandasnya.

Tambah Sahri, akibat padamnya listrik pihaknya belum memastikan berapa kerugian karena tidak produksi. “Masih belum tahu mas, karena proses hitung,” tandasnya.

Diketahui padamnya listrik di Kota maupun Kabupaten Probolinggo dikarenakan gangguan suplai dari PLTU Paiton 70 KV. Hingga kini proses penormalan masih berlangsung. (*)

 

 

Penulis: Rahmad Soleh

Editor: Ikhsan Mahmudi

Artikel ini telah dibaca 143 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Minim Fasilitas, Pebalap Jember Sambut Baik Rencana Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG

23 September 2025 - 11:50 WIB

Belum Memenuhi Izin, Pemkot Probolinggo Tutup Sementara Mie Gacoan

23 September 2025 - 00:30 WIB

Siasati Balap Liar, Bupati Jember Canangkan Pembangunan Sirkuit di Kawasan Stadion JSG

22 September 2025 - 19:28 WIB

Cegah Kecelakaan, Polisi Uji Kelayakan Jeep Bromo Secara Gratis

22 September 2025 - 14:56 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Lumajang Tuntas Dilegalkan Siap Garap Usaha Sesuai Potensi Desa

22 September 2025 - 14:31 WIB

Jika Sukses, Koperasi Desa Bisa Tambah PAD hingga 30 Persen untuk Desa

22 September 2025 - 13:39 WIB

Kemeriahan Batik In Motion 2025 Kota Probolinggo; Mengangkat Potensi, Kenalkan Batik Kanekrembang

21 September 2025 - 13:50 WIB

Pimpin Karang Taruna Lumajang, Dedi Marta Siap Sinergikan Peran Pemuda

21 September 2025 - 13:19 WIB

Pekerja Migran asal Ranuagung Meninggal di Malaysia, Pemkab Probolinggo Fasilitasi Pemulangan Jenazah

21 September 2025 - 07:52 WIB

Trending di Regional