Menu

Mode Gelap
Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan Aktivitas Paralayang di Kawasan Bromo Viral, TNBTS Tegaskan Dilarang, Hormati Kesucian Adat Tengger Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

Peristiwa · 3 Jul 2018 05:49 WIB

6 Rumah Warga di Sambirampak Lor Hangus Terbakar


					6 Rumah Warga di Sambirampak Lor Hangus Terbakar Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Kebakaran hebat melanda pemukiman padat penduduk di Desa Sambirampak Lor, Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo, Selasa (3/7/2018) pagi. Musibah ini menyebabkan sedikitnya enam rumah, tiga kandang ternak dan satu unit mobil ludes terbakar.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com di lokasi, kebakaran terjadi sekitar pukul 7.30 WIB. Saat itu, sekitar lokasi kejadian tengah sepi karena warga sedang bertani di sawah. Tiba-tiba dari teras rumah milik Sakum (62), terlihat percikan api.

Api terus membesar bahkan menyambar sebuah mobil yang berada di halaman rumah. Tak sampai 10 menit kemudian, amukan si jago merah semakin liar dan merambat ke rumah-rumah lain yang berada sejajar dengan rumah Sakum.

“Apinya saya lihat berasal dari meteran listrik di rumah Pak Sakum lalu menjalar mas. Saya tadi membantu Bu Narto keluar rumah, dia terjebak didalam rumahnya yang bersebelahan dengan rumah Pak Sakum,” cerita Wahid, salah satu warga di lokasi kejadian.

Bu Narto (80) merupakan mertua dari Rahim, yang rumahnya turut terbakar. Selain rumah semi permanen milik Sakum dan Rahim, dalam musibah itu juga hangus rumah milik Sup, Muzakkir dan dua warga lain yang identitasnya belum diketahui.

Sebuah mobil hangus dalam kebakaran di Desa Sambirampak Lor, Kecamatan Kotaanyar, Selasa (3/7/2018).

“Selain rumah, ada tiga kandang sapi dan sebuah mobil yang hangus mas. Sekarang kami coba bantu korban menyelamatkan peralatan rumah tangga yang masih bisa digunakan,” papar Wahid.

Sementara, Kepala Desa Sambirampak Lor Misnali mengatakan, dalam kebakaran itu ada tiga warganya yang dibawa ke Puskesmas Kotaanyar, karena  sempat pingsan saat kebakaran terjadi. Kebakaran itu, jelas Kades, diduga terjadi akibat konsleting listrik. “Kerugiannya sekitar Rp 200 juta mas,” tegasnya. (*)

 

Penulis : Moh Ahan Faradies

Editor : Efendi Muhamad

Artikel ini telah dibaca 35 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jelang Konfercab NU Kraksaan, JIN: Regenerasi Pengurus jadi Kunci, Kembalikan Marwah NU

13 September 2025 - 12:17 WIB

Rumah di Mandaran Kota Pasuruan Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

12 September 2025 - 13:38 WIB

Duh! Bayi Perempuan Ditemukan di Pos Ronda Pohsangit Leres Probolinggo, Sengaja Dibuang?

12 September 2025 - 08:59 WIB

Terisolasi Akibat Banjir Lahar Semeru, Puluhan Siswa SD Tak Bisa Sekolah

11 September 2025 - 16:52 WIB

Jelang Konfercab, Nun Alex Sodorkan Nama Gus Hafid sebagai Calon Ketua NU Kraksaan

11 September 2025 - 16:02 WIB

Warga Sumurmati Probolinggo Jadi Korban Meninggal Banjir Bali, Jenazah Dimakamkan

11 September 2025 - 14:07 WIB

Buruh Tambang di Lumajang Dipertimbangkan jadi Penerima Jaminan Sosial dari DBHCHT

11 September 2025 - 11:15 WIB

Sengketa Tanah di Sukoharjo Paksa DPRD Kota Probolinggo Gelar RDP

10 September 2025 - 22:01 WIB

Dishub Jember Jamin Bandara Notohadinegoro Siap Sambut Penerbangan Perdana

10 September 2025 - 20:19 WIB

Trending di Regional