Menu

Mode Gelap
Triathlon Sumbang 2 Medali Emas untuk Kontingen Kota Probolinggo di Porprov Jatim 2025 Baru Lima Gudang yang Siap Tampung Tembakau Petani, Pemkab Probolinggo Siapkan Sidak Rapat Paripurna DPRD Lumajang Bahas Raperda RPJMD dan Perubahan APBD 2025 Tanpa Riuh, Pemuda asal Tambakrejo Probolinggo Juarai Asian Muaythai Championship 2025 di Vietnam Pemilu Nasional dan Pilkada Dipisah, Tantangan Baru bagi Partai Politik Tersangka TKI Ilegal Akui Dapat Untung Rp2 Juta per Korban

Nasional · 28 Jun 2018 09:32 WIB

Pilkada Melelahkan, Hasan Aminuddin Sarankan KPU Ganti ‘Aturan Main’


					Pilkada Melelahkan, Hasan Aminuddin Sarankan KPU Ganti ‘Aturan Main’ Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Dewan Penasehat tim pemenangan P. Tantriana Sari – HA. timbul Prihanjoko (HATI), Hasan Aminuddin menyebut bahwa tahapan pilkada serentak tahun ini sangat melelahkan. Kelelahan tidak hanya dirasakan pasangan calon (Paslon), namun juga tim pemenangannya.

Salah satu faktor yang paling menguras tenaga, menurut anggota DPR RI ini, adalah panjangnya masa kampanye yang ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Diketahui, masa kampanye pilkada serentak berlangsung sekitar 4 bulan, sejak 15 Februari hingga 23 Juni 2018.

“Saya sarankan kepada KPU untuk merubah ketentuan tentang waktu kampanye, agar lebih dipersingkat sehingga politisi maupun rakyat tidak terlalu lelah,” ujar Hasan, Kamis (28/6/2018) di kediamannya.

Mantan Bupati Probolinggo dua periode ini juga menyebut, anggapan negatif bahwa pemilih pada pilkada kali ini cenderung pragmatis, tidak terbukti. Faktanya, politisi maupun paslon tidak merisaukan pemilih, hanya saja mereka dilanda kelelahan berkepanjangan.

“Setelah saya telusuri dan melihat dinamika di Kabupaten Probolinggo, itu tidak ada. Malah masyarakat itu ikhlas, sebagaimana mutiara hikmah tentang politik yang sering saya sampaikan kepada masyarakat,” tutup Ketua DPP Nasdem DKI Jakarta ini. (*)

 

 

Penulis : Moh Ahsan Faradies

Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Baru Lima Gudang yang Siap Tampung Tembakau Petani, Pemkab Probolinggo Siapkan Sidak

30 Juni 2025 - 19:50 WIB

Pupuk Teknologi Biochar Hasil Inovasi Pemuda Lumajang Raih Penghargaan Nasional

30 Juni 2025 - 06:06 WIB

Eks Gedung Banger Telecenter Bakal jadi Kantor Bersama FKUB, MUI dan BAZNAS Kota Probolinggo

28 Juni 2025 - 17:49 WIB

Gus Fawait Blusukan di Kecamatan Silo, Janji Perjuangkan Pupuk untuk Petani Kopi

28 Juni 2025 - 16:39 WIB

Alun-alun Bakal Dipercantik, Pemkot Probolinggo Segera Relokasi PKL

27 Juni 2025 - 20:47 WIB

Pemuda Desa Patemon Probolinggo Dikabarkan Meninggal Usai Tenggak Miras Oplosan, Benarkah?

27 Juni 2025 - 18:05 WIB

Para Difabel di Kota Probolinggo Digerojok Bantuan Puluhan Juta, Dini Rahmania Beri Pesan Begini

27 Juni 2025 - 14:25 WIB

Rumah dan Harapan Baru Mbah Buati, Perjuangan Lumajang Tuntaskan Kemiskinan Ekstrem

27 Juni 2025 - 10:36 WIB

Otsuka Group Luncurkan Program ‘Mental Ease at Workplaces’, Apa itu?

26 Juni 2025 - 17:05 WIB

Trending di Nasional