Menu

Mode Gelap
Dorong Peran Perempuan untuk Pembangunan Daerah, Kohati HMI Jember Luncurkan ‘PENA KOHATI’ Dari Hulu ke Hilir: Menyusun Ekosistem Mitigasi di Tengah Perubahan Iklim Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak Ingin Pajak Kendaraan Anda Dihapus? Simak Syarat dan Prosesnya di Lumajang Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim Pencarian Korban Insiden Perahu Pemancing di Lekok Masih Berlanjut, Tersisa Satu Hilang dan Akan Dilanjutkan Besok

Ekonomi · 27 Apr 2018 11:42 WIB

Hadapi Ramadhan, Bulog Pastikan Stok Beras Aman


					Hadapi Ramadhan, Bulog Pastikan Stok Beras Aman Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Perum Bulog Subdivre Probolinggo, menjamin stok pangan khususnya beras dan gula menjelang ramadhan mendatang aman.

Kepala Perum Bulog Subdivre Probolinggo, Tommy mengatakan, melimpah nya ketersediaan beras karena pihaknya menyerap seluruh hasil panen petani. Dikatakan Tommy, serapan itu bahkan mencapai 200 ton gabah per hari.

“Saat ini ada 11 ribu ton stok beras di gudang Bulog. Jumlah itu kami rasa cukup, dan aman selama tiga bulan ke depan” ujarnya kepada PANTURA7.com Jumat (27/4/2018).

Tommy juga memastikan, tidak akan ada beras impor yang masuk ke pasar tradisional di wilayah Probolinggo. Sebab stok beras telah mencukupi di gudang Bulog.

Sementara target Bulog untuk penyerapan beras tahun 2018 sekitar 59 ribu ton. Target itu, menurut Tommy, diprediksi akan tercapai jika tidak ada gangguan di sektor pertanian.

“Prioritas distribusi beras, kami ambil dari petani lokal, baik Kota maupun kabupaten Probolinggo. Namun jika dimungkinkan, kami juga ambil dari wilayah tetangga seperti Lumajang” jelas dia.

Saat ini, ada 2 gudang Bulog yang menyimpan beras di Kota Probolinggo, yakni di Sukoharjo dan Kedungasem. Sedangkan satu gudang, berada di Klaseman Gending. (*)

 

 

Penulis : Rahmad Soleh

Editor : Achmad Zulkifly

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dorong Peran Perempuan untuk Pembangunan Daerah, Kohati HMI Jember Luncurkan ‘PENA KOHATI’

16 Juli 2025 - 13:18 WIB

Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak

15 Juli 2025 - 21:03 WIB

Ingin Pajak Kendaraan Anda Dihapus? Simak Syarat dan Prosesnya di Lumajang

15 Juli 2025 - 20:00 WIB

Genjot Produksi Susu, Kementan Tebar 1.080 Sapi Perah Bunting ke 5 Wilayah di Jatim

15 Juli 2025 - 19:20 WIB

Kapolres Probolinggo Tancap Gas usai Resmi Menjabat, Kini Sidak Ruang Tahanan

15 Juli 2025 - 16:24 WIB

Mesin Combine Kecil di Grati Lumajang Dibiarkan Mangkrak 10 Tahun

15 Juli 2025 - 13:23 WIB

Operasi Patuh Semeru Digelar, ini 8 Pelanggaran yang Jadi Target Kepolisian

14 Juli 2025 - 21:19 WIB

Marak Begal, Curanwan, dan Curanmor: Gus Darwis: NU Lumajang Siap Turun ke Gelanggang

14 Juli 2025 - 11:31 WIB

Soal Sound Horeg, PCNU Lumajang Mengacu pada Keputusan Ulama

14 Juli 2025 - 11:11 WIB

Trending di Sosial