Menu

Mode Gelap
Polisi Bongkar Peredaran Uang Palsu di Jember, Dua Orang Ditahan Demi Jalan Tembus GOR A. Yani, Pemkot dan Pemkab Probolinggo Sepakat Pinjam Pakai Aset Tragis! Dua Nelayan di Jember Tenggelamkan Kerabat ke Sungai Hingga Tewas DPO Curanmor Korban Ledakan Bondet di Pasrepan Meninggal Dunia Satu Terpidana Penanaman Ganja di Lumajang Dipindahkan ke Lapas Kelas l Surabaya Pemkot Probolinggo Usulkan 1.877 Honorer jadi PPPK Paruh Waktu, Tunggu Restu Kemenpan RB

Nasional · 21 Okt 2018 11:29 WIB

Gardu Pandang Bakal Manjakan Pemburu Sunrise di Bromo


					Gardu Pandang Bakal Manjakan Pemburu Sunrise di Bromo Perbesar

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Para pemburu sunrise atau matahari terbit di wisata alam Gunung Bromo, bakal dimanjakan oleh view baru berupa gardu pandang. Dari gardu pandang ini, selain matahari terbit, Gunung Bromo bakal terlihat eksotik saat matahari terbenam (Sunset).

Gardu pandang yang dibangun oleh Kementerian Pekerjanya Umum dan Perumahan Rakyat RI (PUPR-RI) ini, terletak di ujung kawasan Seruni Point, Dusun Cemorolawang, Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo dengan anggaran sebesar Rp. 4 miliar.

Camat Sukapura, Yulius Christian mengatakan, gardu pandang tersebut memilki ratusan anak tangga, layaknya tangga menuju puncak kawah Gunung Bromo. Pembangunan dimulai sejak Mei 2018, yang ditargetkan rampung pada November 2018.

Keberadaan gardu pandang di kawasan Seruni Poin, Desa Ngadisari, Kecamatan Sukapura, bakal manjakan pemburu sunrise Bromo. (ist)

“Ini menambah daya tarik Gunung Bromo, dari titik itu tidak hanya sunrise dan sunset, lautan pasir dan perbukitan juga terlihat sangat jelas. Keistimewaan lain, Gunung Bromo, Batok dan Semeru terlihat berjejer,” kata Yulius, Minggu (21/10/2018).

Keberadaan gardu pandang itu, lanjut Yulius, tentu bakal membuat para wisatawan kian berjubel. Apalagi kawasan tersebut bebas tiket karena diluar zona Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), selaku pengelola wisata Gunung Bromo.

“Itu diluar kawasan TNBTS. Tentu pengunjung akan lebih nyaman mendaki anak tangga daripada lewat perbukitan, jadi tidak terlalu capek,” pungkas mantan Kabag Kominfo Pemkab Probolinggo ini. (*)

 

Penulis : Mohamad Rochim
Editor : Efendi Muhammad

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Demo 25 Agustus di Depan DPR, Massa Mulai Bentrok dengan Aparat

25 Agustus 2025 - 16:51 WIB

Jadi Tersangka Pemerasan, Presiden Prabowo Pecat Immanuel Ebenezer dari Wamenaker

23 Agustus 2025 - 10:53 WIB

1.000 Ton Gula Lumajang Diserap Pemerintah Pusat Selama Satu Hingga Dua Hari

22 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Kertas dari Pelepah Pisang di Lumajang Tembus Pasar Jakarta

18 Agustus 2025 - 09:12 WIB

Bandara Notohadinegoro Kembali beroperasi, Tiket Jember–Jakarta Hanya Rp1,3 Jutaan

17 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Perdana, Presiden Prabowo Pimpin Upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka

17 Agustus 2025 - 19:01 WIB

Hadiah Kemerdekaan ke-80 RI, Warga Jember Kini Bisa Terbang Langsung ke Jakarta

17 Agustus 2025 - 17:31 WIB

Marsda Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo

4 Agustus 2025 - 16:20 WIB

Marsda Anumerta Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo

4 Agustus 2025 - 09:54 WIB

Trending di Nasional