PASURUAN-PANTURA7.com, Musibah kebakaran terjadi di Kelurahan Randusari, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, Selasa (25/9/2018) malam. Si jago merah melalap 4 gudang mebeler hinga ludes tak berbekas. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Informasi yang dihimpun, kebakaran terjadi sekitar pukul 21.50 WIB. Tanpa diketahui sumbernya, kobaran api tiba-tiba membesar lalu menghanguskan usaha mebel milik Sutris (50), yang disewakan kepada Mbing, warga setempat.
“Ada empat bangunan yang terbakar, warga melakukan pemadaman manual sembari menghubungi unit pemadam kebakaran,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Pasuruan, Yanuar Afriansyah di lokasi kejadian.
Untuk memadamkan api yang berkobar, pihaknya jelas Yanuar, mengerahkan 4 unit kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar). “Pemadaman terkendala angin kencang dan banyaknya bahan di dalam bangunan yang mudah terbakar,” pungkas dia.
Api akhirnya berhasil dikendalikan setelah tim damkar dan warga setempat bahu membahu melakukan pemadaman. Tidak ada korban dalam insiden ini, sementara kerugian materila ditaksir mencapai sedikitnya Rp 2 miliar.
“Tidak ada korban, karena saat kejadian tidak ada pengerjaan mebel di lokasi. Untuk penyebab belum diketahui mas, kami serahkan ke polisi untuk melakukan penyelidikan,” tandas Lurah Randusari, Imam Hidayat kepada wartawan. (*)
Penulis : Mohammad Jakfar
Editor : Efendi Muhammad
Tinggalkan Balasan