Menu

Mode Gelap
Wamen: Dulu Instagram Saya Penuh Laporan Pungli Tumpak Sewu, Sekarang Sudah Beres Masuk KEN 2025, Lumajang Dapat Suntikan Dana Even dari Kemenparekraf Segoro Topeng Kaliwungu Masuk Karisma Event Nusantara 2025, Wakil Menteri Pariwisata Beri Apresiasi Tinggi Giliran Kick Boxing Sumbang Emas untuk Kontingen Kabupaten Probolinggo Polres Pasuruan Gerebek Pengedar Sabu di Gempol, Sita 16 Paket Barang Bukti Target Luas Tanam Tembakau di Probolinggo Naik, Diprediksi Tembus 17 Ribu Ton

Ekonomi · 10 Jan 2025 19:05 WIB

Pangdam V Brawijaya Dorong Jatim Produksi 2 Juta Ton Beras


					KUNJUNGAN: Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin (memakai selendang, bersalaman dengan anggota) saat tiba di Kodim 0820 Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani) Perbesar

KUNJUNGAN: Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin (memakai selendang, bersalaman dengan anggota) saat tiba di Kodim 0820 Probolinggo. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, Jum’at siang (10/1/25), kunjungan kerja ke Kodim 0820 Probolinggo.

Salah satu agendanya, adalah mendorong Jawa Timur (Jatim), untuk meningkatkan produksi beras sedikitnya 2 juta ton.

Kedatangan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin disambut oleh Komandan Kodim 0820 Probolinggo, Letkol Arm Heri Budiasto beserta jajaran, dan juga Forkopimda Kota dan Kabupaten Probolinggo.

Selanjutnya, mantan Komandan Korem 061 Surya Kencana itu, memberikan pengarahan kepada seluruh anggota Kodim 0820 Probolinggo.

Kepala Penerangan Kodam V Brawijaya, Kolonel Kavaleri Donan Wahyu mengatakan, kunjungan kerja ini dilakukan Pangdam ke beberapa Kodim diantaranya Kodim 0821 Lumajang, Kodim 0824 Jember dan Kodim 0820 Probolinggo.

“Dalam kunker ini selain silahturahmi, juga mengecek satuan jajaran dibawah Kodam untuk kesiapsiagaan dan mendukung penanganan bencana,” kata Donan.

Donan menyebut, kungker ini juga merupakan perintah Presiden RI serta Menteri Pertanian terkait ketahanan pangan. Instruksinya, agar turut mendorong peningkatan produksi pangan terutama beras sebanyak 2 juta ton beras di tahun 2025.

Oleh karena itu, Pangdam dalam kungkernya juga memastikan sinergitas baik pemerintah, instansi, hingga seluruh komponen masyarakat bersatu sehingga dapat mewujudkan Jawa Timur yang swasembada pangan, dan menjadi lumbung pangan nasional.

“Insya-Allah dengan sinergi yang telah dibangun serta sinergi dengan kementerian, target 2 juta ton beras di tahun 2025 ini dapat terealisasi,” ucapnya optimis. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 64 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Target Luas Tanam Tembakau di Probolinggo Naik, Diprediksi Tembus 17 Ribu Ton

29 Juni 2025 - 17:19 WIB

Serapan Tembakau tak Maksimal, HKTI Probolinggo Temui Bupati Gus Haris

17 Juni 2025 - 22:59 WIB

Perputaran Uang Pemotongan Hewan Kurban di Probolinggo Capai Rp 30 Miliar

14 Juni 2025 - 14:23 WIB

PHRI Lumajang Nilai Kebijakan Mendagri Buka Peluang Besar Pertumbuhan Hotel dan Restoran

8 Juni 2025 - 08:58 WIB

Terjadi Deflasi, Harga Cabai di Jember Turun Drastis

4 Juni 2025 - 01:41 WIB

Gurihnya Keripik Talas Lereng Gunung Semeru Rambah Luar Daerah

29 Mei 2025 - 17:17 WIB

Laris Sebelum Hari H, Sapi Kurban di Pasuruan Hampir Habis

28 Mei 2025 - 17:14 WIB

Disporapar Probolinggo Gelar Pelatihan Digital, Dorong Pegiat Ekonomi Kreatif Kuasai Teknologi

28 Mei 2025 - 16:43 WIB

Jual Sapi Zaman Now: Offline, Online, tetapi Tetap Bikin Dompet Tebal

27 Mei 2025 - 17:16 WIB

Trending di Ekonomi