Menu

Mode Gelap
Bendera Fiksi Merebak Jelang 17 Agustus, Sekda: Jangan Gantikan Simbol Negara! Sungai Diubah Jadi Daratan, Lahan Negara 9.600 Meter Persegi di Lumajang Hilang Gudang Produksi Mebel di Pasuruan Terbakar, Penyebab Belum Diketahui Karnaval Berujung Maut, Bupati Lumajang Akan Evaluasi Sound Horeg Viral! Video Detik-Detik Warga Lumajang Tersungkur Saat Karnaval Sound Horeg Marsda Anumerta Fajar Adriyanto Dimakamkan di Probolinggo

Hukum & Kriminal · 30 Jul 2024 18:32 WIB

Karyawan Kejari Probolinggo Kena Begal di Lumajang, Motor Raib


					Ilustrasi pembegalan. Perbesar

Ilustrasi pembegalan.

Lumajang,- Karyawan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Probolinggo, Naufal menjadi korban begal saat melintas di Jalan Raya Bulog, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang, Senin (29/7/24) pagi.

Kejadian bermula saat korban berangkat dari rumahnya di Kecamatan Sukodono menuju ke Kantor Kejari Kabupaten Probolinggo di Jl. Panglima Sudirman, Kota Kraksaan.

Sekira pukul 05.30 WIB, korban melintasi Jalan Raya Kedungjajang, tepatnya di sebelah utara Gudang Bulog Kedungjajang. Pada saat itu, ada 2 orang pria berboncengan mengendarai motor matic yang mendekati dan memepet korban.

“Kemudian secara paksa mencoba merebut kunci kendaraan namun gagal karena saya berhenti mendadak lalu mencoba berputar balik ke kanan atau arah yang berlawanan,” kata Naufal saat dikonfirmasi, Selasa (30/7/24).

Lebih lanjut ia menjelaskan, pada waktu itu dirinya menyadari bahwa ada pengendara lain terduga begal yang menggunakan motor Vario 150 menghadang dari sebelah kanan sehingga ia tidak bisa menghindar.

“Pelaku yang mengendarai Honda Vario 150 kemudian menyabetkan senjata tajamnya ke arah kepala dan mengenai helm saya, kemudian saya meninggalkan motor Honda CRF untuk menyelamatkan diri ke perkampungan warga,” jelasnya.

“Salah satu pelaku kemudian membawa sepeda motor saya beserta kuncinya melaju ke arah utara,” Naufal menambahkan.

Dalam kejadian itu, imbuh Naufal, ia tidak mengalami luka sedikitpun. Namun Naufal mengaku telah mengalami kerugian sebesar Rp37.500 juta.

“Saya tidak mengalami luka, namun saya mengalami kerugian hingga Rp37.500 juta,” ungkap dia.

Sementara itu, Kapolsek Kedungjajang AKP Maryanto saat dikonfirmasi membenarkan jika ada kasus pembegalan di wilayah hukumnya.

“Saat ini masih dilakukan penyelidikan,” cetusnya. (*)

 

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Moch. Rochim


 

Artikel ini telah dibaca 453 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita

1 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem

1 Agustus 2025 - 19:50 WIB

Terekam CCTV, Pencuri Pakaian Dalam Wanita di Pasuruan Diringkus Polisi

31 Juli 2025 - 19:53 WIB

Polres Probolinggo Ringkus Enam Maling Jalanan yang Resahkan Warga

31 Juli 2025 - 18:49 WIB

Melawan, Polisi Tembak Pelaku Perampokan di Sumberwetan Kota Probolinggo

31 Juli 2025 - 17:35 WIB

Kejari Lumajang Segera Lelang Motor Tilang Tak Diambil Pemiliknya

31 Juli 2025 - 15:42 WIB

Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar

30 Juli 2025 - 18:13 WIB

Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal

30 Juli 2025 - 17:37 WIB

Duh! Mahasiswi Magang Kehilangan Uang dan Dompet di Kantor Bupati Probolinggo, CCTV Mati

30 Juli 2025 - 15:53 WIB

Trending di Hukum & Kriminal