PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Kebakaran hebat melanda pabrik tekstil PT. Eratex Djaja di jalan Soekarno-Hatta Kelurahan Curahgrinting, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Selasa (10/7/2018) petang. Titik terlihat di ruang belakang pabrik yang berdekatan dengan pemukiman.
Informasi yang dihimpun, kobaran si jago merah sudah terlihat sejak pukul 17.30 WIB. Kepulan asap hitam membubung terlihat dari jalan raya Soekarno-Hatta, yang berada di sisi utara pabrik. Api semakin membesar, sehingga merambat kesejumlah titik lain.
“Tak tahu pasti mas penyebabnya apa, saya lihat api dan asap yang terus membesar, saya lari menghindar,” kata Effendi, salah satu karyawan pabrik garmen itu kepada PANTURA7.com
Sejumlah tim pemadam kebarakan dari Pemerintah Kota Probolinggo diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api. Namun, banyaknya bahan-bahan yang mudah terbakar di dalam pabrik, membuat pengendalian api terhambat.
“Didalam banyak bahan tekstil, anginnya juga kencang, sehingga api terus menjalar,” tambah Effendi seraya bergegas membantu tim pemadam kebakaan melakukan pemadaman manual.
Sebagaimanan diketahui, PT. Eratex Djaja merupakan salah pabrik garmen ekspor di Jawa Timur dengan jumlah karyawan mencapai ribuan orang. Hingga berita ini diketik, belum ada penjelasan dari pihak pabrik menyikapi musibah kebakaran ini. (*)
Penulis : Rahmad Soleh
Editor : Ahmad Zulkifly