Menu

Mode Gelap
KPK Mulai Gerah! Bakal Jemput Paksa 21 Tersangka Korupsi Dana Hibah Jatim Pesawat Latih Jatuh di Bogor, Tewaskan Eks Kadispen TNI AU Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka Masuki Musim Hujan, Polisi Imbau Pengendara Waspada Longsor di Piket Nol Dari Lupis hingga Sayur Gratis, Cerita Hangat di Balik Pasar Minggu Rowojali RW 06 Ketahanan Pangan Gagal Jika Petani Hanya Jadi Objek, Bukan Subjek

Peristiwa · 13 Des 2022 15:56 WIB

Tertimpa Batu di Air Terjun Madakaripura, Wisatawan Asal Surabaya Tewas


					Tertimpa Batu di Air Terjun Madakaripura, Wisatawan Asal Surabaya Tewas Perbesar

Probolinggo – Seorang wisatawan asal Surabaya tewas akibat tertimpa batu yang jatuh di tempat wisata Air Terjun Madakaripura, Kecamatan Lumbang, Kabupaten Probolinggo, Selasa (13/12/2022). Saat itu korban beserta enam temannya hendak pulang usai berwisata ke Madakaripura.

Informasi yang dihimpun PANTURA7.com, kejadian ini bermula saat korban, Cahya Sattvika Priyanamaya (26), warga Kelurahan Patemon, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya bersama enam temannya berangkat dari Surabaya menuju Air Terjun Madakaripura, Selasa dini hari sekitar pukul 03.00.

Setiba di lokasi, korban dan enam temannya kemudian berwisata di air tejun. Sekitar pukul 10.00, korban dan rombongan kemudian pulang. Namun sesampainya di air terjun ke dua, dari atas meluncur sebuah batu yang kemudian menimpa korban.

“Sekitar 300 meter dari Air Terjun Madakaripura, korban ini kejatuhan batu. Nmun sebelum mengenai korban, batu tersebut mengenai tanah terlebih dahulu, kemudian mengenai korban,” ujar Kapolsek Lumbang, AKP Sono.

Akibat kejadian tersebut, korban tewas di lokasi akibat luka di bagian kepala. Teman korban yang mengetahui kejadian tersebut, kemudian menghubungi warga dan petugas Polsek Lumbang. Polisi kemudian mendatangi lokasi dan mengevakuasi korban ke RSUD Tongas.

Polisi juga melakukan olah TKP dan memintai keterangan teman korban yang mengetahui kejadian tersebut.

“Dari olah TKP diketahui batu yang menimpa korban ini berdiameter 30 Cm. Batu tersebut mengenai kepala bagian depan korban. Saat ini korban sudah dievakuasi ke RSUD Tongas,” imbuh AKP Sono.

Petugas mengimbau kepada wisatawan yang datang ke wisata Madakaripura untuk menggunakan helm atau pengaman. Hal itu untuk mengantisipasi hal serupa serta terjadi lagi. (*)

Editor: Ikhsan Mahmudi
Publisher: Zainul Hasan R.

Artikel ini telah dibaca 150 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Toyota Fortuner Terjun ke Sungai di Jalur Wisata Bromo, 2 Orang Luka-luka

3 Agustus 2025 - 15:31 WIB

Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat

2 Agustus 2025 - 10:33 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika

1 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Trending di Peristiwa