Menu

Mode Gelap
Serapan Gabah Lampau Target Nasional, Pemkab Jember Bagikan Beras kepada Warga Pra Sejahtera Beringas! Maling Gasak 2 Motor milik Jamaah Masjid di Kota Probolinggo Ada Festival Nusantara 2025 di Jember, Perkuat Branding Surga Kopi dan Tembakau Sehari, Polres Probolinggo Kota Tangkap 5 Orang Pengedar Sabu Sound Horeg, Kapolres Lumajang: Penyelidikan Akustik Belum Ada Dorong UMKM Probolinggo Naik Kelas, Gus Hilman Ajak BRIN Berikan Bimtek

Sosial · 29 Sep 2017 10:36 WIB

Polres Probolinggo Berikan Kaki Palsu Untuk 23 Difabel


					Almira Sabina Putri (7), mendapatkan bantuan kaki palsu dari Polres Probolinggo, Jum'at (29/9/2017). Perbesar

Almira Sabina Putri (7), mendapatkan bantuan kaki palsu dari Polres Probolinggo, Jum'at (29/9/2017).

PROBOLINGGO-PANTURA7.com, Senyum ceria tersungging dari bibir mungil Almira Sabina Putri (7), warga Desa Talkandang, Kecamatan Kotaanyar, Kabupaten Probolinggo. Bola matanya juga terlihat berbinar saat tim kesehatan dari Polres Probolinnggo, memasangkan dua unit kaki palsu, Jum’at (29/9/2017).

Kegembiraan bocah yang kini duduk di kelas nol besar PAUD Al Hanafiah ini, kian terlihat saat ia diajak berdiri dan belajar berjalan dengan dibantu oleh Rahmawati, ibudanya. Ya setelah tujuh tahun, akhirnya Almira bisa belajar berdiri meski dengan kaki palsu.

Pemberian kaki palsu kepada penderita polidaktil itu, merupakan janji dari mantan Kapolres Probolinggo, AKBP Arman Asmara Syarifudin, yang merasa iba dengan nasib Almira. Kala itu, perwira yang kini menjabat sebagai Wadirkrimsus Polda Jatim itu, tengah memimpin pengobatan gratis di Desa Pasebon, Kecamatan Kotaanyar, sebulan lalu.

“Syukur Alhamdulillah kini ada bantuan dari pak Arman, semoga karir beliau semakin sukses. Itu cukup meringankan beban saya yang tak harus selalu menggendong Almira, nanti di rumah ia akan saya ajari untukk berjalan,” ungkap Rahmawati.

Selain Almira, terdapat 22 penyandang difabelitas lain di Kabupaten Probolinggo yang mendapat bantuan kaki palsu dari Polres Probolinggo. Bantuan kemanusiaan itu diserahkan di paseban Alun-alun Kota Kraksaan.

Kaur Dokkes Polres Probolinggo Aiptu. Hendro Winarno Listiawan, menjelaskan, 23 difabel penerima bantuan kaki palsu berasal dari 21 kecamatan yang berada di wilayah hukum Polres Probolinggo.

“Ini salah satu kegiatan kami untuk mendekatkan diri dengan masyarakat. Selain itu, sebagai sumbangsih kami untuk meringankan beban mereka. Diharapkan mereka tetap berkarya dan mandiri dalam menjalani kehidupan di masyarakat,” tandas Aiptu Hendro. (em/ela).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Reporter

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Serapan Gabah Lampau Target Nasional, Pemkab Jember Bagikan Beras kepada Warga Pra Sejahtera

18 Juli 2025 - 08:04 WIB

Sound Horeg, Kapolres Lumajang: Penyelidikan Akustik Belum Ada

17 Juli 2025 - 18:01 WIB

Ricuh Soal Barcode Pasir, Truk-Truk Pasir Dihentikan Paksa di Lumajang

17 Juli 2025 - 16:38 WIB

Sae Law Care Segera Evaluasi Perwakilannya sebagai Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo

17 Juli 2025 - 16:08 WIB

Soal Sound Horeg, MUI Lumajang Serukan Kesatuan Sikap atas Fatwa Nasional dan Menunggu Instruksi Gubernur Jatim

17 Juli 2025 - 15:17 WIB

Dinilai jadi Biang Kegaduhan, Aliansi Desak Humas Satgas Miras Kabupaten Probolinggo Dicopot

17 Juli 2025 - 14:49 WIB

Dorong Peran Perempuan untuk Pembangunan Daerah, Kohati HMI Jember Luncurkan ‘PENA KOHATI’

16 Juli 2025 - 13:18 WIB

Sidak Jembatan dan Irigasi Rusak, DPRD Desak Pemkab Jember Segera Bertindak

15 Juli 2025 - 21:03 WIB

Ingin Pajak Kendaraan Anda Dihapus? Simak Syarat dan Prosesnya di Lumajang

15 Juli 2025 - 20:00 WIB

Trending di Sosial