Jember,- Warga Dusun Rowotengu, Desa Sidomulyo, Kecamatan Semboro, Kabupaten Jember, digemparkan dengan penemuan jasad bayi di selokan bawah jembatan kecil, Sabtu (18/10/25) pagi.
Penemuan jasad bayi malang ini sontak membuat warga sekitar heboh. Saat ditemukan, bayi masih lengkap dengan ari-arinya.
Menurut keterangan warga, bayi tersebut diperkirakan baru saja dibuang. “Sepertinya semalam baru dibuang, karena masih ada darahnya, bayi jenis kelamin laki-laki,” jelas salah satu warga di lokasi.
Kapolsek Semboro, Iptu Andreas Suryo Rubedo, mengaku, pihaknya langsung menerjunkan petugas begitu mendapat laporan dari masyarakat perihal penemuan jasad bayi.
Saat ini, sambungnya, polisi tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap pelaku pembuangan bayi.
“Anggota kami masih di lokasi, sementara korban kami evakuasi dan kami bawa ke rumah sakit untuk dilakukan otopsi. Kami juga meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian,” ujar Kapolsek.
Saat ini, polisi masih menyelidiki identitas pelaku serta motif di balik pembuangan bayi malang tersebut. (*)











