Menu

Mode Gelap
Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian AWS dan ARG, Dua Alat Pemantau Cuaca Andalan Baru BPBD Lumajang Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Jember, Harga Jual Sembako Dibawah HET Terganjal Aturan, Pasien ‘Celebral Palsy’ di Kota Probolinggo Tidak Lagi Menerima Layanan Fisioterapi

Pemerintahan · 14 Sep 2025 12:24 WIB

Lumajang Kawal Percepatan PPPK ke Jakarta, Ribuan Honorer Dapat Kepastian


					Bupati Lumajang Indah Amperawati. Perbesar

Bupati Lumajang Indah Amperawati.

Lumajang, – Pemerintah Kabupaten Lumajang menindaklanjuti kebijakan nasional terkait penataan tenaga honorer dengan mempercepat proses pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Bupati Lumajang, Indah Amperawati atau yang akrab disapa Bunda Indah memastikan tidak ada tenaga kontrak yang akan dirumahkan selama proses berlangsung.

Ia menyatakan data tenaga non-ASN sepenuhnya diinput oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) ke Badan Kepegawaian Negara (BKN). Untuk itu, Pemkab Lumajang mengirim tim khusus ke Jakarta untuk mengawal langsung proses penetapan Surat Keputusan (SK) PPPK.

“BKD sudah menyelesaikan input datanya ke BKN. Minggu depan saya tugaskan BKD untuk mengawal langsung ke Jakarta agar proses penetapan SK bisa lebih cepat,”  katanya, Minggu (14/9/25).

Langkah percepatan ini menjadi angin segar bagi ribuan tenaga honorer dan tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Lumajang yang selama ini menanti kepastian status kepegawaian mereka.

Selain itu, Pemkab Lumajang memastikan selama proses transisi menuju status PPPK, para tenaga kontrak akan tetap bekerja seperti biasa. Hal ini bertujuan untuk menjaga stabilitas dan kelangsungan pelayanan publik.

“Tenaga kontrak adalah bagian penting dari pelayanan pemerintahan. Tugas kami memastikan mereka bisa bekerja dengan tenang,” jelasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Meriahnya Pembukaan MTQ XXXI Jatim di Jember, Diwarnai Pertunjukan Drone dan Tari Taksu Ilahi

14 September 2025 - 06:57 WIB

MTQ Jawa Timur XXXI di Jember Resmi Dibuka, Disebut Setara Even Nasional

14 September 2025 - 06:33 WIB

Pemkab Jember Terima 158 Program RTLH, Gubernur Khofifah Tinjau Pengerjaan

13 September 2025 - 16:40 WIB

Pemkot Probolinggo Segera Galakkan Siskamling Guna Cegah Gangguan Keamanan

13 September 2025 - 15:38 WIB

Berkah Even MTQ Jawa Timur 2025, Hunian Hotel di Jember Melonjak

13 September 2025 - 08:48 WIB

Dinkes Jember Siapkan 175 Tim Medis untuk Sukseskan MTQ XXXI Jawa Timur 2025

12 September 2025 - 19:11 WIB

Untuk Ganti Motor Dinas, Pemkab Lumajang Sediakan Rp35 Juta per Desa

12 September 2025 - 17:42 WIB

BKD Lumajang Pasrah ke Pusat, Rekrutmen ASN Masih Menggantung

12 September 2025 - 16:46 WIB

Dana TKD Tidak Lagi Dipotong, Pemkab Lumajang Prioritaskan Perbaikan Sekolah Rusak

12 September 2025 - 14:10 WIB

Trending di Pemerintahan