Menu

Mode Gelap
Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir Terungkap! Ini Alasan Pria di Pasuruan Nekat Curi Pakaian Dalam Wanita Kejari Lumajang Selidiki Dugaan Korupsi Alih Fungsi Sungai Asem Sambut HUT RI ke-80, Pemkot Probolinggo Bagikan 6 Ribu Bendera ke Warga

Peristiwa · 1 Agu 2025 08:28 WIB

Kecelakaan Maut di Tol Gempas, Satu Orang Tewas Seketika


					RINGSEK: Kondisi kendaraan rusak parah usai alami kecelakaan di Tol Gempol-Pasuruan. (foto: Moh. Rois) Perbesar

RINGSEK: Kondisi kendaraan rusak parah usai alami kecelakaan di Tol Gempol-Pasuruan. (foto: Moh. Rois)

Pasuruan,- Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Gempol-Pasuruan, Kamis (31/7/2025) malam. Mobil Gran Max menabrak kendaraan tak dikenal di KM 805.600 jalur B (arah ke Surabaya).

Data Sat PJR Ditlantas Polda Jawa Timur, peristiwa terjadi sekitar pukul 23.00 WIB. Saat itu, mobil Gran Max dengan nomor polisi B 9348 PCX yang dikemudikan Sopian Hadi (44), warga Gondang, Sragen, Jawa Tengah, melaju di lajur cepat dari arah Jember menuju Surabaya.

Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengemudi grand max mengantuk sehingga gagal mengendalikan laju kendaraan dan menabrak kendaraan lain di depannya.

Kendaraan yang ditabrak tidak ditemukan di tempat kejadian dan belum diketahui identitasnya. Diduga kendaraan tersebut langsung meninggalkan lokasi usai kecelakaan.

“Dugaan sementara pengemudi mengantuk. Kendaraan di depannya tidak bisa dihindari hingga terjadi tabrakan,” ujar Ipda Ridho Pramana, Panit PJR Jatim 3 Warugunung Ditlantas Polda Jatim, saat dikonfirmasi, Jumat (1/8/2025).

Aparat kepolisian segera datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara, pengaturan arus lalu lintas, serta pemindahan kendaraan.

“Posisi akhir kendaraan berada di lajur cepat, menghadap ke barat. Saat kejadian, lalu lintas terpantau landai dan cuaca cerah,” tambahnya.

Akibat kejadian ini, penumpang Gran Max, Harsono (61), warga Sukodono, Sidoarjo, meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan pengemudinya, luka ringan di bagian tangan.

Kerugian materiil akibat insiden ini ditaksir mencapai Rp 20 juta. Sementara kerugian akibat kerusakan sarana tol masih dalam proses pendataan pihak berwenang.

“Kendaraan sudah dievakuasi ke Pos PJR Rembang dan barang bukti diserahkan ke Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota,” pungkas Ridho. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 1,048 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Menderita TBC Menahun, Petani Pasuruan Diduga Akhiri Hidup dengan Pisau Dapur

31 Juli 2025 - 19:19 WIB

Longsor Disertai Pohon Tumbang Tutup Total Jalur Lumajang-Malang

31 Juli 2025 - 15:07 WIB

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Truk Bermuatan LPG Terguling dan Timpa Motor di Pandaan, Satu Orang Tewas

28 Juli 2025 - 16:08 WIB

Viral Lansia di Jambangan Probolinggo Ditelantarkan Anak Kandung, ini Fakta Sebenarnya

26 Juli 2025 - 19:44 WIB

Trending di Peristiwa