Menu

Mode Gelap
Siang Bolong, Maling Obok-obok Pasar Grati Lumajang, 7 Tabung Elpiji Raib Persempit Peredaran Rokok Ilegal di Probolinggo, Bea Cukai Masifkan Sosialisasi lewat Radio 1.854 Pelamar PPPK Tahap II Tidak Lulus Seleksi, Wali Kota Probolinggo Janjikan Pengangkatan Paruh Waktu Pemkab Jember Perluas Layanan Wadul Gus’e untuk Akses Kesehatan GOR A. Yani Kota Probolinggo Dirancang jadi Sentra Kuliner, Libatkan 117 PKL Otsuka Group Luncurkan Program ‘Mental Ease at Workplaces’, Apa itu?

Hukum & Kriminal · 26 Jun 2025 21:18 WIB

Siang Bolong, Maling Obok-obok Pasar Grati Lumajang, 7 Tabung Elpiji Raib


					KEMALINGAN: Korban menunjukkan lokasi pencurian di Pasar Grati, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang. (foto: Asmadi). Perbesar

KEMALINGAN: Korban menunjukkan lokasi pencurian di Pasar Grati, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang. (foto: Asmadi).

Lumajang,- Pencurian saat siang bolong terjadi di area Pasar Grati, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang. Peristiwa ini terjadi pada Rabu (25/6/2025) siang.

Dua kios makanan yang biasa ramai pembeli menjadi sasaran. Total, tujuh tabung elpiji raib akibat kejadian ini.

Pelaku diduga memanfaatkan momen istirahat siang saat kios ditinggal dalam keadaan tertutup, namun sepi dari pengawasan.

Salah satu korban, Siti Naisyah (57), pemilik warung tahu campur, mengaku kaget saat mendapati pintu warungnya telah rusak saat hendak membuka kembali usahanya di sore hari.

“Saya biasanya buka warung pagi sampai jam 11.00 WIB, lalu tutup untuk istirahat. Buka lagi habis ashar. Tapi saat kembali ke kios, gembok pintu sudah dirusak dan empat tabung elpiji hilang,” kata Siti.

Nahasnya, CCTV yang berada di sekitar lokasi tidak berfungsi. Hal itu tentu akan menyulitkan upaya warga dan kepolisian untuk ⁴identifikasi pelaku.

“Ada pak polisi yang biasa makan di sini tanya, ‘kok tutup?’ Saya bilang baru saja kemalingan,” jelasnya.

Menanggapi hal itu, Kasi Humas Polres Lumajang, Ipda Untoro menyampaikan, berdasarkan laporan diketahui ada tujuh tabung elpiji yang hilang di Pasar Grati.

“Petugas sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kejadian diperkirakan terjadi sekitar pukul 12.00 hingga 13.00 WIB,” kata Untoro, Kamis (26/6/2025).

Dari hasil pemeriksaan di lokasi, diketahui pintu kedua kios dibuka paksa menggunakan alat manual yang mengakibatkan kerusakan pada gembok.

“Selain dua kios yang kehilangan elpiji, kami juga mendapati empat kios lain dalam kondisi pintu rusak. Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku dan motif di balik kejadian ini,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kapolres Lumajang Perintahkan Tembak di Tempat terhadap Pelaku Kriminalitas

26 Juni 2025 - 14:39 WIB

Razia di Besuk, Satpol PP Probolinggo Sita Ratusan Botol Miras plus Wanita Pemandu Lagu

26 Juni 2025 - 07:35 WIB

Polisi Tangkap Terduga Pencuri Sapi di Lumajang, Satu Tersangka Buron

25 Juni 2025 - 17:20 WIB

Mabuk Jadi Pemicu Kejahatan, 3 Pemuda di Lumajang Keroyok Korban dan Curi Motor

25 Juni 2025 - 16:54 WIB

Polisi Temukan Celana Korban di Septic Tank saat Rekonstruksi Kasus Wanita Tewas Telanjang di Pasuruan

25 Juni 2025 - 16:36 WIB

Melawan saat Ditangkap, Residivis Curanwan di Lumajang Ditembak Polisi

25 Juni 2025 - 10:57 WIB

Empat Terdakwa Pengedar Ganja Semeru Divonis 20 Tahun Penjara

25 Juni 2025 - 10:39 WIB

FIF Lumajang Rugi Rp151 Juta, Vonis Ringan Reno Hermansyah Diprotes

24 Juni 2025 - 18:44 WIB

Toko Emas Singaraja Lumajang Dirampok Siang Bolong, 19 Gelang Emas Raib

24 Juni 2025 - 09:41 WIB

Trending di Hukum & Kriminal