Menu

Mode Gelap
Beredar Video KA Angkut BBM ke Jember, KAI: Itu Hoaks Pasokan BBM Bertambah, Antrean SPBU di Jember Berangsur Normal Penerima PKH di Lumajang Tak Lagi Wajib Pasang Tulisan ‘Keluarga Miskin’ Kejari Kabupaten Pasuruan Terima Pengembalian Dana Hibah PKBM Senilai Rp2,5 Miliar Warga Desa Wonorejo Lumajang Dibacok Orang Tidak Dikenal Bakal Dipercantik, Alun-alun Kota Probolinggo Ditutup 5 Bulan

Peristiwa · 14 Jun 2025 15:53 WIB

Polisi Pastikan Kecelakaan yang Renggut Nyawa Ketua PCNU Pamekasan Karena Sopir Tertidur Sesaat


					TEWAS: Jasad Ketua PCNU Pamekasan dan istri, usai terlibat kecelakaan di Tol Paspro. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

TEWAS: Jasad Ketua PCNU Pamekasan dan istri, usai terlibat kecelakaan di Tol Paspro. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Kecelakaan yang terjadi di Tol Paspro, Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, kini ditangani Satlantas Polres Probolinggo Kota. Dari hasil olah TKP, diketahui bahwa petaka terjadi karena sopir mengantuk.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, Ipda Farouk Hidayat mengatakan, kecelakaan bermula saat Toyota Innova Zenix nopol N 1086 EL, yang disopiri Moh Solehoddin (26), warga Pelengaan, Kabupaten Pamekasan, berjalan dari barat menuju timur.

“Sesampainya di TKP tepatnya di KM 835.600/ Tol Paspro, masuk Kelurahan Pakistaji, Kecamatan Wonoasih, sopir Toyota Zenix mengalami microsleep atau mengantuk,” katanya.

“Selanjutnya, Innova Zenixmenabrak bagian belakang truk yang dikemudikan Siswoyo, usia 42 tahun, berjalan di jalur kiri, atau lambat,” imbuh Ipda Farouk.

Akibat kecelakaan ini KH. Taufik Hasyim Ketua PCNU Pamekasan, yang juga Wakil Ketua PWNU Provinsi Jawa Timur, warga Palengaan, Kabupaten Pamekasan berserta istrinya Amiratul Mawaddah (29) warga Kecamatan sumberbaru Kabupaten Jember meninggal.

Sementara Moh. Solehoddin (26) sopir Toyota Innova, mengalami luka berat, begitupun anak anak pertama dan kedua korban, Moh Syakir (7), Muhammad Ali (4). Keduanya dirawat di RSUD Ar-Rozy Kota Probolinggo.

“Tiga korban luka termasuk 2 anak korban saat ini tengah dirawat di RSUD Ar-Rozy. Sopir truk saat ini masih dimintai keterangan, adapun kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah evakuasi ke Rupbasan Kelas II Probolinggo,” imbuh Ipda Farouk.

Direktur RSUD dr. Ar – Rozy, dr. Abraar HS Kuddah  mengatakan, dua korban yang merupakan anak dari KH. Taufik dan Amiratul Mawaddah kondisinya tidak mengalami luka apapun, hanya syok pasca kejadian.

“Kedua anak korban sudah diobservasi dengan kondisi yang baik, dan sudah bisa pulang ke Jember. Sedangkan sopir kondisinya patah lengan sebelah kiri dan satu perempuan tidak sempat dirawat,” beber Abraar. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 558 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Gudang Nelayan di Mayangan Ludes Terbakar, Sempat Bikin Panik

30 Juli 2025 - 14:00 WIB

Anak-Anak Sumberlangsep Lumajang Tak Bisa Sekolah Akibat Banjir Lahar Dingin Semeru

29 Juli 2025 - 19:35 WIB

Tanpa Identitas dan Pakaian, Pria Ini Ditemukan Tewas di Pantai Selatan Lumajang

28 Juli 2025 - 20:06 WIB

Warga Pilang Kota Probolinggo Ditemukan Tewas Setelah Berhari-hari Mengurung Diri di Kamar

28 Juli 2025 - 18:40 WIB

Ditinggal Sebentar Buat Nota, Toko Spon dan Rumah Warga Rejoso Ludes Dilalap Api

28 Juli 2025 - 16:28 WIB

Truk Bermuatan LPG Terguling dan Timpa Motor di Pandaan, Satu Orang Tewas

28 Juli 2025 - 16:08 WIB

Viral Lansia di Jambangan Probolinggo Ditelantarkan Anak Kandung, ini Fakta Sebenarnya

26 Juli 2025 - 19:44 WIB

Pengemudi Mengantuk, Pajero Terbalik di Tol Gempol-Pasuruan

26 Juli 2025 - 18:27 WIB

Tabrakan Honda HRV versus Truk di Simpang Tiga Ahmad Yani Lumajang, Begini Kronologinya

25 Juli 2025 - 12:56 WIB

Trending di Peristiwa