Menu

Mode Gelap
Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat Bupati Lumajang Perjuangkan Perbaikan Empat Dam Vital Pasca Erupsi Semeru untuk Pulihkan 2.165 Hektare Sawah Sidak Sekolah Jelang SPMB 2025, DPRD Kota Probolinggo Temukan hal ini

Pemerintahan · 12 Jun 2025 13:29 WIB

Gropyokan Anti Tikus di Desa Sidorejo: Bupati Lumajang Hadir Dalam Semangat Gotong Royong


					Bupati Lumajang, Indah Amperawati menghadiri kegiatan gropyokan tikus. (Foto: Asmadi). Perbesar

Bupati Lumajang, Indah Amperawati menghadiri kegiatan gropyokan tikus. (Foto: Asmadi).

Lumajang, – Bupati Lumajang Indah Amperawati menegaskan akan selalu hadir dalam setiap kegiatan gotong royong pengendalian hama tikus (gropyokan), meskipun tidak diundang secara resmi.

Termasuk hadir saat gropyokan tikus di Desa Sidorejo, Kecamatan Rowokangkung, Kabupaten Lumajang, Kamis (12/6/25).

“Kenapa saya harus datang? Bukan karena gropyokan, tapi karena kesolidan dan kebersamaannya yang harus saya apresiasi,” kata Bupati Lumajang yang akrab dipanggil  Bunda Indah.

Menurutnya, pembangunan Kabupaten Lumajang tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah saja.

“Pemimpin wilayah di kecamatan, desa, seluruh tokoh masyarakat, petani, semuanya bersama-sama melakukan kegiatan. Ini bukan hanya soal gropyokan tapi semua demi kemajuan Lumajang,” jelasnya.

Bunda Indah menambahkan, aparatur pemerintah daerah, TNI, Polri, Forkopimda, kejaksaan, dan seluruh masyarakat harus bersatu padu untuk menyejahterakan petani.

“Saya yakin kalau kita bersama dan solid, membangun Lumajang akan lebih cepat dan ringan. Apalagi didukung tokoh agama dan tokoh masyarakat,” pungkasnya. (*)

 


Editor: Ikhsan Mahmudi

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Bupati Lumajang Siap Bertemu Investor di Jakarta untuk Bahas Pariwisata Kelas Dunia

13 Juni 2025 - 13:24 WIB

Lumajang Belum Punya Perda Tata Kelola dan Destinasi Wisata

13 Juni 2025 - 10:26 WIB

Pemkab Lumajang Tata Ulang Distribusi Pupuk lewat Pembentukan Koperasi Merah Putih

13 Juni 2025 - 09:40 WIB

Mimpi Bersama Wujudkan Sekolah Gratis di Lumajang, Tunggu Juknis dari Pemerintah Pusat

13 Juni 2025 - 09:00 WIB

Bupati Lumajang Perjuangkan Perbaikan Empat Dam Vital Pasca Erupsi Semeru untuk Pulihkan 2.165 Hektare Sawah

13 Juni 2025 - 08:16 WIB

BPBD Lumajang Luncurkan ‘Si Pena Lusi’ untuk Lindungi Kelompok Rentan

12 Juni 2025 - 13:10 WIB

Bupati Lumajang: Tidak Ada Ampun bagi Guru Asusila kepada Murid

12 Juni 2025 - 12:48 WIB

DWP Lumajang Perkuat Peran sebagai Agen Perubahan di Era Digital

11 Juni 2025 - 17:59 WIB

PWI Probolinggo Raya Resmi Dilantik, Babul Arifandhie Ajak Jurnalis Hadirkan Inovasi di Era Digital

11 Juni 2025 - 16:39 WIB

Trending di Pemerintahan