Menu

Mode Gelap
KAI Daop 9 Jember Persempit Perlintasan JPL 09, Hanya Boleh Dilalui Kendaraan Bermotor Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia Ngebut! Pemkot Probolinggo Siapkan 4 Rombel Sekolah Rakyat Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan Sebulan, Polres Probolinggo Bongkar 17 Kasus Narkotika dan Okerbaya

Peristiwa · 11 Apr 2025 16:06 WIB

Pikap Tabrak Dump Truk di Jalur Pantura Banjarsari Probolinggo, 3 Orang Luka-luka


					KECELAKAAN: Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalur pantura Banjarsari, Probolinggo, dipindah dari lokasi kejadian. (foto: Hafiz Rozani)
Perbesar

KECELAKAAN: Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan di jalur pantura Banjarsari, Probolinggo, dipindah dari lokasi kejadian. (foto: Hafiz Rozani)

Probolinggo,- Dua kendaraan terlibat kecelakaan di jalur pantura Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jum’at pagi (11/4/25). Akibat kejadian ini, 3 orang mengalami luka-luka serius.

Informasi yang dihimpun, petaka terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Bermula saat Isuzu Traga nopol P 8059 VL bermuatan buah naga, melaju dari timur ke barat.

Setibanya di lokasi kejadian, kendaraan bak terbuka yang disopiri Mohamad Suriyanto (46), warga Desa Seneporejo, Kecamatan Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, mencoba mendahului kendaraan didepannya.

Saat itulah, dari arah berlawanan muncul Isuzu dump truk nopol N 9545 UZ, yang dikemudikan Bahrul Hidayat (46) bersama Agus Suprianto (46), warga Desa Tongas Wetan, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo.

Jarak yang terlalu dekat dengan ruang yang sempit, membuat tabrakan tidak terhindarkan. Kedua kendaraan akhirnya terlibat adu banteng.

“Awalnya pikap mau menyalip, kemudian ada kendaraan dari barat yang jaraknya dekat. Usai kecelakaan, sopir pikap sempat terjepit, namun bisa dievakuasi warga dengan alat seadanya,” ujar warga sekitar di lokasi kejadian, Buadi (60).

Akibat kejadian ini, sopir pikap, sopir dump truk dan kernetnya, mengalami luka-luka serius. Selain itu, kedua kendaraan ringsek pada bagian depan.

Petugas dari Satlantas Polres Probolinggo Kota yang tiba usai mendapat laporan, dibantu warga kemudian mengevakuasi ketiga korban ke RSUD Tongas untuk mendapat perawatan medis.

Selanjutnya, aparat kepolisian melakukan olah TKP dan memintai keterangan sejumlah saksi. Agar tak membuat kemacetan panjang, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan dipindahkan dari lokasi kejadian.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Kota, Ipda Farouk Rahmad Hidayat mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, diduga petaka terjadi karena sopir pikap kurang berhati-hati saat mengemudi.

“Dugaan penyebabnya, karena kekurang hati-hatian sopir pikap sehingga terjadi kecelakaan dengan kendaraan lain yang dari arah berlawanan,” beber Farouk. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pesta Miras di Rumah Kades Temenggungan Probolinggo, Dua Warga Meninggal Dunia

1 Mei 2025 - 13:33 WIB

Brakk! KA Ijen Ekspres di Jember Sasak Dump Truk saat Seberangi Perlintasan

30 April 2025 - 23:37 WIB

Kurang Hati-hati, Pelajar Tabrak Pejalan Kaki di Beji Pasuruan

30 April 2025 - 21:11 WIB

Pelajar SMK di Pasuruan Tewas Ditabrak Truk Saat Menuju Sekolah

30 April 2025 - 15:53 WIB

Korban Kecelakaan yang Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang Ditemukan Meninggal Dunia

26 April 2025 - 11:40 WIB

Laka Maut di Jalur Pantura Karanggeger, Pengendara Motor Tewas Diseruduk

26 April 2025 - 04:12 WIB

Fenomena Langka, Ada Telur Berlafaz Allah di Jember

25 April 2025 - 18:49 WIB

Motor Tercebur ke Sungai Bondoyudo Lumajang, Korban Belum Ditemukan

25 April 2025 - 17:25 WIB

Hindari Pemotor, Ambulans Bawa Jenazah di Jember Tabrak Pembatas Jalan hingga Terguling

22 April 2025 - 17:54 WIB

Trending di Peristiwa