Menu

Mode Gelap
Mediasi Buntu, Paguyuban Pedagang Oleh-oleh Haji Keukeh Berjualan di Sekitar Masjid Alun-alun Tinjau Pembangunan Jembatan Penghubung Condong – Brabe, Gus Haris Upayakan Akses Permanen Kesetrum Saat Kegiatan Sekolah, Siswa SMPN 3 Kota Pasuruan Tewas Tiga Direktur BUMD Lumajang Mundur, Bupati Siapkan Seleksi Visioner dan Audit PD Semeru Kesiapan Maksimal Lumajang Jaga Kesehatan Masyarakat di Tengah Tren Positif Covid-19 Nasional Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

Hukum & Kriminal · 5 Mar 2025 11:03 WIB

Dua Geng Patroli Sahur di Kota Probolinggo Bentrok, Satu Pemuda Kena Bacok


					DIRAWAT: Korban pembacokan Geng Patroli Sahur di Kota Probolinggo, FAR, saat dirawat di RSU Wonolangan Dringu akibat menderita luka bacok. (foto: Hafiz Rozani). Perbesar

DIRAWAT: Korban pembacokan Geng Patroli Sahur di Kota Probolinggo, FAR, saat dirawat di RSU Wonolangan Dringu akibat menderita luka bacok. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Satreskrim Polres Probolinggo Kota membekuk IW (20), warga Dusun Jenggrong, Kelurahan Sumbertaman, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo.

IW ditangkap pihak berwajib lantaran menyabetkan senjata tajam jenis celurit kepada tetangganya sendiri, FAR (25). Penangkapan terhadap IW dilakukan polisi pada Senin dinihari (3/3/25).

Peristiwa ini bermula saat rombongan patrol, termasuk korban FAR, menggelar patroli sahur, beberapa jam sebelum kejadian.

Sesampainya di Jalan Sunan Giri, rombongan korban bertemu dengan rombongan pelaku. Saat itulah, salah satu orang rombongan pelaku menyalakan petasan yang memicu keributan antara kedua kelompok.

“Saat itu rombongan korban yang berjumlah 20 orang dan rombongan pelaku berjumlah 25 orang, ribut akibat petasan,” kata Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Oki Ahadian Purwono, Melalui Kasi Humas Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainullah.

“Salah satu orang dari rombongan pelaku lantas mengeluarkan celurit yang kemudian disabetkan ke arah korban,” imbuh Zainullah.

Akibat sabetan celurit itu, FAR mengalami luka bacok sepanjang 7 cm, dan lebar 2,5 cm dengan kedalaman 5 cm. Korban kemudian dibawa ke RSU Wonolangan Dringu untuk mendapat perawatan.

Rekan korban melapor ke polisi, yang kemudian ditindaklanjuti oleh Tim Opsnal Satreskrim Polres Probolinggo Kota. Dua jam kemudian, pelaku penyabetan berhasil dibekuk.

“IW saat ini sudah kita amankan dan kita tetapkan sebagai tersangka. Kasus ini masih terus kita lakukan penyelidikan, dua orang saksi telah dimintai keterangan,” imbuhnya. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Keyra


Artikel ini telah dibaca 158 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Sepasang Kekasih Kena Begal di Jalan Barito Kota Probolinggo, Motor Raib

16 Juni 2025 - 04:37 WIB

Tersangka Sabu Asal Nguling Diciduk, Polisi Kembangkan hingga Tangkap Pemasok di Probolinggo

15 Juni 2025 - 18:39 WIB

Komplotan Pencuri Motor di Lumajang dan Malang Dibongkar, Ditembak saat Penangkapan

13 Juni 2025 - 20:44 WIB

Kades Ambal-Ambil Pasuruan jadi Tersangka Kasus Korupsi Rp448 Juta

13 Juni 2025 - 16:16 WIB

Pemilik Rumah di Grati Tempat Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan Diamankan Polisi

13 Juni 2025 - 15:42 WIB

Penganiayaan Brutal di Jember, 2 Orang Tewas, 2 Kritis

11 Juni 2025 - 21:42 WIB

Foto Buron Edi Dipertunjukkan di Persidangan Kasus Peredaran Ganja di Gunung Semeru

11 Juni 2025 - 14:15 WIB

Divonis Lebih Berat dari Tuntutan, Peminjam KTP di Lumajang Dihukum 2 Tahun Penjara

10 Juni 2025 - 19:59 WIB

Belum Jera, Bandar Sabu di Pasuruan Ditangkap Lagi dengan 29 Gram Barang Bukti

9 Juni 2025 - 16:00 WIB

Trending di Hukum & Kriminal