Menu

Mode Gelap
Di Kota Probolinggo, Bayi Perempuan Ditemukan di Teras Rumah, Dilengkapi Surat Wasiat Stok BBM di Jember Kini Normal, Mobilitas Masyarakat Kembali Lancar Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan Mengenal Roisatul Muttaqin Alalloh, Dara Cantik asal Jorongan Probolinggo yang Wakili Indonesia di 3 Negara Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir Pemilik Kafe Magnolia Siap Buka Ruang Komunikasi Soal Lahan Parkir

Pemerintahan · 28 Feb 2025 21:12 WIB

Ketua DPRD Lumajang Ajak Pegiat Pers Berperan Aktif Ciptakan ‘Good Governance’


					DISKUSI: Ketua DPRD Lumajang Oktafiani, saat berdiskusi dengan sejumlah awak media. (foto: Asmadi) Perbesar

DISKUSI: Ketua DPRD Lumajang Oktafiani, saat berdiskusi dengan sejumlah awak media. (foto: Asmadi)

Lumajang,- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lumajang, Oktafiani, mengajak pegiat pers alias wartawan, berperan aktif dalam pembangunan daerah di kota pisang.

Ditengah perkembangan teknologi digital yang sangat cepat dan mudah, peran awak media dinilai tetap penting. Ia juga mendorong agar wartawan dapat menyikapi perubahan teknologi informasi dengan bijaksana.

Menurut Oktafiani, perkembangan teknologi informasi saat ini, justru membantu memudahkan pegiat pers dalam menyajikan ragam berita dengan cepat namun tetap dapat dipertanggungjawabkan.

“Memang, perkembangan media itu sangat cepat tapi teman-teman media (wartawan, red), tetap harus memberikan informasi yang benar agar tetap memiliki peran penting di tengah masyarakat,” kata Oktafiani saat bertemu dengan sejumlah wartawan media online dan elektronik, Jumat (28/2/25).

Ia menambahkan, dalam mengemban amanah sebagai wakil rakyat, anggota DPRD Lumajang masih membutuhkan media massa untuk mempublikasikan program kerja dan capaiannya kepada masyarakat.

Harapannya, publikasi media massa ini dapat menjadi sumber informasi sekaligus wadah bagi para legislator dalam memberikan informasi kepada publik, khususnya konstituen yang telah memilihnya dalam pemilu.

“Kami sangat membutuhkan pewarta atau jurnalis untuk mendapatkan informasi aktual yang terjadi di masyarakat sekaligus melakukan pengawasan bersama terhadap kinerja pemerintahan untuk mewujudkan good governance (konsep tata kelola yang baik dalam penyelenggaraan pemerintahan, red),” bebernya.

Pengawasan ini, dijelaskan politisi Partai Gerindra ini, tidak hanya ditujukan kepada pemerintah daerah, tetapi media massa juga berperan memberikan masukan dan kritik atas kinerja kedewanan.

“Sehingga DPRD bersama media bisa berjalan beriringan untuk menciptakan iklim yang kondusif di masyarakat,” cetus Oktafiani.

“Dengan sinergi itu, dapat memacu dewan untuk bekerja lebih profesional, lebih transparan serta akuntabel, dan semakin mampu memperkuat sistem demokrasi,” ia memungkasi. (*)

 


Editor : Mohammad S

Publisher : Keyra


Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pemkot Probolinggo Batalkan Rencana Bangun SMPN di Wilayah Barat, Disdikbud Beberkan Alasan

2 Agustus 2025 - 05:41 WIB

Bupati Tersentuh Nasib Lansia Tinggal di Rumah Tidak Layak di Kunir

1 Agustus 2025 - 20:37 WIB

Gubernur Khofifah Tinjau Sekolah Rakyat Terpadu di Jember, ini Pesannya

31 Juli 2025 - 21:54 WIB

Gubernur Khofifah Sebut Gangguan Jalur Laut dan Darat Hambat Distribusi BBM ke Jember

31 Juli 2025 - 16:32 WIB

Warga Terjebak Banjir Lahar, Pemkab Lumajang Ajukan Normalisasi Sungai Regoyo

31 Juli 2025 - 14:50 WIB

Sekda Memasuki Masa Pensiun, Pemkot Probolinggo Segera Buka Seleksi Terbuka

29 Juli 2025 - 19:55 WIB

Tiga Tahun Mangkrak, Pembangunan Gedung Inspektorat Kota Probolinggo Kembali Dilanjutkan

29 Juli 2025 - 18:05 WIB

Antrean BBM di Lumajang Meningkat Drastis, Bupati Pastikan Stok Aman

29 Juli 2025 - 14:44 WIB

Dampak Kelangkaan BBM, Pemkab Jember Terapkan Belajar dan Kerja dari Rumah

29 Juli 2025 - 11:52 WIB

Trending di Pemerintahan