Menu

Mode Gelap
Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan Harga Naik, Pembeli Menyusut, Pedagang Pasar Pasirian Keluhkan Sepinya Pembeli Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak Kemarau Basah di Lumajang Picu Longsor, Banjir, dan Ancaman Lahar Dingin Semeru Gunung Semeru Erupsi 2.449 Kali Sepanjang Januari Hingga September Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

Hukum & Kriminal · 26 Des 2024 16:23 WIB

Maling Obok-obok Jl. Letjen Sutoyo Kota Probolinggo, 3 HP dan Motor Raib


					KEBOBOLAN: Suami Farida menunjukkan pintu masuk ke rumah yang diduga dimasuki maling. (foto: Hafiz Rozani).
Perbesar

KEBOBOLAN: Suami Farida menunjukkan pintu masuk ke rumah yang diduga dimasuki maling. (foto: Hafiz Rozani).

Probolinggo,- Pencurian terjadi di Jalan Letjen Sutoyo, Gang Leo, Kelurahan Tisnonegara, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo, Rabu dini hari (25/12/24).

Pelaku masuk ke dalam rumah dan membawa kabur 3 ponsel tanpa diketahui ketahui oleh pemiliknya. Selain itu, pelaku juga berhasil menggondol motor.

Ditemui di rumahnya, korban Farida menceritakan kejadian yang menimpanya. Tiga ponsel miliknya diketahui raib pukul 05.00 WIB.

Saat itu, suaminya kebingungan mencari ponsel miliknya. Karena dicari tidak kunjung ketemu, barulah merela lantas mengecek CCTV yang terpasang di sekitar rumah.

“Ternyata lima telah CCTV rusak. Setelah dilihat, ternyata ada seseorang yang sengaja melepas kabel power, bahkan melepas CCTV yang terpasang disamping rumah,” kata Farida, Kamis (26/12/24).

Diperkirakan, pelaku masuk melalui bagian belakang rumah, kemudian merusak CCTV. Pelaku lalu masuk kedalam rumah melalui pintu samping yang memang tidak dikunci.

Setelahnya, pelaku masuk kedalam ruangan termasuk kamar tidur Farida bersama suaminya. Suami Farida sempat mendengar suara pintu terbuka, namun tak dihiraukan karena mengira itu istrinya.

Setelah kejadian, Farida kemudian melapor ke aparat kepolisian. Tak lama berselang, kemudian petugas kepolisian tiba dan melakukan olah TKP.

“Kerugian raibnya tiga ponsel yang dicuri saya tidak bisa merinci, namun ponsel tersebut bukan ponsel mahal. Selain di rumah saya, dihari yang sama, juga ada motor Yamaha Lexy dicuri lalu pada hari Senin kemarin juga ada pencurian di utara rumah saya,” imbuhnya.

Saat ini, aksi pencurian 3 ponsel milik Farida dan 2 kejadian pencurian lain masih ditangani oleh Satreskrim Polres Probolinggo Kota. (*)

 


Editor: Mohammad S

Publisher: Keyra


Artikel ini telah dibaca 225 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Aksi Pengeroyokan di Gondangwetan, Korban Luka, Pelaku Terjatuh Kecelakaan

17 September 2025 - 21:02 WIB

Polres Probolinggo Gagalkan Peredaran Sabu dan Ratusan Ribu Pil Okerbaya Kemasan Vitamin Ternak

17 September 2025 - 20:19 WIB

Luka Parah Akibat Ledakan Bondet, Maling Motor di Grati Pasuruan Akhirnya Tewas

17 September 2025 - 19:41 WIB

Dana Sosialisasi Raperda DPRD Jember Bermasalah, Kejaksaan Sita Rekening Rekanan

17 September 2025 - 17:05 WIB

Upaya Pencurian Motor di Pasuruan Gagal, Pelaku Terluka Akibat Bondet Meledak

17 September 2025 - 15:33 WIB

Parkir di Selatan Alun-alun Kota Probolinggo, Motor Matic Raib

16 September 2025 - 17:03 WIB

Residivis Ditangkap Usai Satroni Sekolah dan TPQ

16 September 2025 - 15:54 WIB

Buron Dua Bulan, Pengedar Sabu Diciduk di Prigen

15 September 2025 - 19:52 WIB

Miris! Oknum Satpol PP Kota Probolinggo Diduga Curi Beras di Toko Kelontong

12 September 2025 - 19:30 WIB

Trending di Hukum & Kriminal